Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saltos de linea en textarea

Estas en el tema de Saltos de linea en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña duda o pregunta. Tengo un form en php para guardar los datos de un textarea en una base de datos (mysql) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 05:36
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Saltos de linea en textarea

Hola, tengo una pequeña duda o pregunta.

Tengo un form en php para guardar los datos de un textarea en una base de datos (mysql) y queria saber como puedo hacer para que tambien guarde los saltos en linea que existen en el textarea.

Ejemplo:

Esta es mi noticia y ahora
aqui un salto de linea
aqui otro salto de linea
que se tienen que guardar en la base de datos
los saltos que yo quiera poner.
Un Saludo, aqui se termina el ejemplo.




Y despues al ser mostrado se vean los saltos en linea.

Gracias por adelntado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 05:46
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Saltos de linea en textarea

Los saltos de linea los guarda, lo que pasa que es un caracter un poquito raro..., mira, prueba esto:

echo str_replace(chr(10),"<br>",$texto);
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 05:53
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de linea en textarea

es que tengo un array para guardar los datos, entonces tendria que ponerlo en el mismo array esa funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 05:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Saltos de linea en textarea

No no no no, tu guardalo tal cual, como otro campo más del formulario, pero luego a la hora de mostrarlo en pantalla, le aplicas esa función.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 05:57
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de linea en textarea

aaa ok, gracias! voy a ver y ya te digo! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:06
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de linea en textarea

esto serviria?

str_replace(chr(10),"<br>",<?=$row['texto'];?>)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:11
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Saltos de linea en textarea

Seria simplemente:

echo str_replace(chr(10),"<br>",$row['texto']);

ya que las etiquetas de inicio y fin de codigo php <? ?> ya estarán por ahí, sino no ejecuta str_replace()
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:13
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de linea en textarea

si, pero no se que pasa que me deja la pagina en blanco :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:17
5xc
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saltos de linea en textarea

Guardas los datos tal cual, y luego al mostrarlos utilizas la función nl2br.

echo nl2br($row['texto']);
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:19
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de linea en textarea

no se donde lo estoy haciendo mal

Última edición por joska1993; 15/05/2010 a las 06:38
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Saltos de linea en textarea

Veo errores de sintaxis:

echo "<div class="tablon">";

No puedes usar comillas dobles, PHP se vuelve loco y te destruye el pc!!, cambia a comillas simples todo lo que vaya dentro de un echo:

echo "<div class='tablon'>";
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 06:29
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
sigue sin funcionar :S

bien, ya lo solucione con echo nl2br($row['texto']);

gracias!!!

Última edición por GatorV; 17/05/2010 a las 11:06

Etiquetas: guardar, linea, mysql, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.