Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saltos de Linea en un Textarea

Estas en el tema de Saltos de Linea en un Textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos una vez mas, pidiendoles su ayuda... como soy nuevo en esto, espero y entiendan la razon de tantas dudas... Hay les va... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Saltos de Linea en un Textarea

Buenas tardes amigos
una vez mas, pidiendoles su ayuda... como soy nuevo en esto, espero y entiendan la razon de tantas dudas...
Hay les va...
Tengo un TextArea en el que voy almacenando datos con un salto de linea por ejemplo
linea1.- 21.166804,-86.840197
linea2.- 21.166354,-86.839929
linea3.- 21.166679,-86.839207
linea4.- 21.169445,-86.821518
linea5.- 21.198336,-86.818771
linea6.- 21.190014,-86.8186
linea7.- 21.187293,-86.845551

es posible almacenarlo en una base de datos pero tambien en diferentes lineas???
espero y me puedan ayudar....

Buen dia amigos.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 17:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

claro que se puede... de hecho, no necesitas hacer nada extra... pues el formato, así como los saltos de linea se conservan al recibir el formulario...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

OK Pateketrueke.. lo que pasa es que no lo habia intentado... solo me imaginé que no se podría.. jaja.. pero intentaré.. espero y se conserven los saltos de linea.. asi como me dices...
de antemano.. muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 23:59
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Solo un dato, cuando muestres de nuevo el contenido necesitas utilizar la función nl2br para que se muestre en el navegador correctamente (los saltos de linea)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Y como seria eso Nemutag????
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 18:40
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Es broma verdad? VERDAD? o_O, te deje el link para que visitaras la documentación de la función
Código PHP:
Ver original
  1. $variable = 'esta es una linea \n esta es otra linea';
  2.  
  3. echo '<p>'.nl2br($variable).'</p>';
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Supongamos que tengo un text area con estos datos

linea1.- 21.166804
linea2.- 21.166354
linea3.- 21.166679
linea4.- 21.169445
linea5.- 21.198336
linea6.- 21.190014
linea7.- 21.187293

bien, mi duda es, como almacenarlos en mi tabla, pero en linea diferente, que cada linea me valla tomando un Id diferente por asi decirlo....
por ejemplo

id------ dato
1 linea1.- 21.166804
2 linea2.- 21.166354
3 linea3.- 21.166679
4 linea4.- 21.169445
5 linea5.- 21.198336
6 linea6.- 21.190014
7 linea7.- 21.187293
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 18:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Eso es completamente diferente de lo que diste a entender en un principio y se complica mucho mas...

Pero bueno, veamos, es seguro que en cada linea exista la palabra "linea" (linea1... linea2, etc)? si es así podemos partir la variable en pedazos...
Código PHP:
Ver original
  1. $textarea = $_POST['textarea'];
  2.  
  3. $partes = explode('linea',$textarea);
  4. $newArray = array();
  5.  
  6. foreach($partes as $parte) {
  7. if (!empty($parte)) {
  8. $newArray[] = 'linea'.$parte;
  9. }
  10. }
  11.  
  12. /**
  13. * Al final quedaría algo así...
  14. * $newArray->
  15. * [0] -> 'linea1.- 21.166804';
  16. * [1] -> 'linea2.- 21.166354';
  17. * etc...
  18. */

O mejor aun (me llego la idea después de publicar >.<)
Código PHP:
Ver original
  1. $textarea = $_POST['textarea'];
  2.  
  3. $textarea = bl2br($textarea);
  4. $partes = explode('<br />',$textarea);
  5.  
  6. /**
  7. * Al final quedaría algo así...
  8. * $partes->
  9. * [0] -> 'linea1.- 21.166804';
  10. * [1] -> 'linea2.- 21.166354';
  11. * etc...
  12. */

Ojo, ambos códigos los eh hecho al vuelo, no los eh probado =P
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Veamos hermano... de antemano gracias.... ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Padrino... estoy muy wey... no se si es asi como me lo dijiste o no me entendiste...

Supongamos que tengo un text area con estos datos

21.166804
21.166354
21.166679
21.169445
21.198336
21.190014
21.187293

bien, mi duda es, como almacenarlos en mi tabla de mi base de datos, pero en linea diferente, que cada linea me valla tomando un Id diferente por asi decirlo....
por ejemplo

id------ dato
1 --------21.166804
2 -------- 21.166354
3 -------- 21.166679
4 -------- 21.169445
5 -------- 21.198336
6 -------- 21.190014
7 -------- 21.187293

Es posible hacer eso????
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 15:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Cita:
Iniciado por floydian Ver Mensaje
Padrino... estoy muy wey... no se si es asi como me lo dijiste o no me entendiste... [...] Es posible hacer eso????
estoy contigo, si estas muy muy... "eso"

la primer respuesta es crear un arreglo a partir de dichas lineas, cosa que ya te indicaron como...

segundo, debes entender y saber usar arreglos... por ejemplo, el índice de dicho arreglo podría ser el ID de cada linea... y obvio, cada valor... pues, representa el valor...

R: si, es muy posible... ¿porque la pregunta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 15:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Tal como lo dice @pateketrueke (que tal!!) cada item del arreglo sería un registro en tu tabla....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $var = '21.166804
  4. 21.166354
  5. 21.166679
  6. 21.169445
  7. 21.198336
  8. 21.190014
  9. 21.187293';
  10.  
  11. $html = nl2br($var);
  12. $partes = explode('<br />',$html);
  13.  
  14. foreach($partes as $item) {
  15.     mysql_query('insert into mitabla (micampo) values (\''.$item.'\')',$conexion);
  16. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
jajaja... ok, ok, ok.... Gracias Pateketrueke.. jjaja.. auch!!.. eso si dolió... jaja

Mis Respetos!!!! la neta...
mil disculpas.. lo que pasa es que ando empezando en esto de la programación.. y gracias a gente como ustedes... las cosas son mejores.... mil gracias carnales!!!!

Última edición por GatorV; 05/08/2010 a las 08:58
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Y si son dos textarea con información similar... y los dos los quiero almacenar en la misma tabla de la base de datos en la misma consulta pero en diferente columna??.....

Supongamos que tengo un text area con estos datos

textarea1---------- text area2
21.166804---------25.7647374
21.166354---------25.3457676
21.166679---------25.4546465

y que en la BD se almacenen asi...
jeee.. el primero ya lo hace.. en la columna dato.. pero kiero hacer el mismo procedimiento con el foreach.. y solo me toma el ultimo dato de la columna dato2... y ese se repite todas las veces... Pateketrueke....Nemutag.... los necesito.. jajaaa

id------ dato---------------------dato2
1 --------21.166804--------25.7647374
2 -------- 21.166354-------25.3457676
3 -------- 21.166679-------25.4546465
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 11:47
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $textarea1 = $_POST["textarea1"];
  4. $textarea2 = $_POST["textarea2"];
  5.  
  6. $textarea1 = nl2br($textarea1);
  7. $textarea2 = nl2br($textarea2);
  8.  
  9. $partes1 = explode('<br />',$textarea1);
  10. $partes2 = explode('<br />',$textarea2);
  11.  
  12. $newArray = array();
  13.  
  14. if (count($partes1) > count($partes2)) {
  15.     $numItems = count($partes1);
  16.     for($i=0; $i<$numItesm; $i++) {
  17.         $newArray[$i][] = $partes1[$i];
  18.         if (!empty($partes2[$i])) {
  19.             $newArray[$i][] = $partes2[$i];
  20.         }else {
  21.             $newArray[$i][] = '';
  22.         }
  23.     }
  24. }else {
  25.     $numItems = count($partes2);
  26.     for($i=0; $i<$numItesm; $i++) {
  27.         $newArray[$i][] = $partes2[$i];
  28.         if (!empty($partes1[$i])) {
  29.             $newArray[$i][] = $partes1[$i];
  30.         }else {
  31.             $newArray[$i][] = '';
  32.         }
  33.     }
  34. }
  35.  
  36. foreach($newArray as $item) {
  37.     mysql_query('insert into mitabla (campo1,campo2) values('.$item[0].','.$item[1].')';
  38. }

Lo hice al vuelo, así que no lo eh probado...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Probaré Nemutag.. jaja.. eres un gallo!!!.. gracias.. jaaaa
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Bien... sigo con mis TextArea---
Amigos.. ahora.. como le hago para borrar el contenido de mis textarea con una funcion JavaScript???
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Cita:
Iniciado por floydian Ver Mensaje
Bien... sigo con mis TextArea---
Amigos.. ahora.. como le hago para borrar el contenido de mis textarea con una funcion JavaScript???
¿y porque no investigar en el foro de Javascript?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Pos ya pregunté.. pero no me contestan..... no te enojes compadre...
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

floydian, esto no es un chat... es un foro y las respuestas llegan dependiendo de que los usuarios que estan conectados tengan conocimientos suficientes para resolver tus dudas... aguanta las carnitas!!!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

tienes razon... discula mi desesperacion Triby.... aguantaré las carnitas....!!..
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:21
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

Es muy fácil...
Javascript...
Código Javascript:
Ver original
  1. function limpiar() {
  2.     document.getElementById('campo').value = '';
  3.     return false;
  4. }

html...
Código HTML:
Ver original
  1. <p><a href="#" onclick="return limpiar()">Limpiar</a></p>
  2. <textarea id="campo" name="campo"></textarea>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 12:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saltos de Linea en un Textarea

document.getElementById('campo').value = '';

Esto era lo unico que necesitaba... disculpas amigos.. es que ando en mis primeros pasos en esto de Php, Javascripts... Gracias...

Etiquetas: linea, saltos, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.