Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saltos de linea de un TextArea :S:S

Estas en el tema de Saltos de linea de un TextArea :S:S en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo una duda muy tonta, pero bueno, espero que alguien pueda ayudarme con ella... mi problema es ke yo hice un formulario de registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 14:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saltos de linea de un TextArea :S:S

Hola. tengo una duda muy tonta, pero bueno, espero que alguien pueda ayudarme con ella...

mi problema es ke yo hice un formulario de registro de datos, entre los cuales uno de los campos es un comentario del usuario, q lo introduce mediante un text area de nombre: "comentario", pero cuando paso esa variable para introducirla en la base d datos, la introduce sin los saltos de linea, es decir, algo asi:

EL USUARIO ESCRIBIO:
Cita:
hola.

este es mi comentario,

y hago saltos de linea...
PERO LA BASE DE DATOS RECIBE:
Cita:
hola. este es mi comentario, y hago saltos de linea...
como hago para ke los datos se introduzcan tal cual el usuario los escribe???

gracias...
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
mejor que como se introduzcan es como salen, busca por
saltos de linea, y encontraras muchas respuestas en este foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 15:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Incluso hay una FAQ con la solucion. Buscala, no son tantas. Y en la base de datos si esta el salto de linea, lo que pasa es que no es lo mismo un salto de linea que un romper la linea en HTML.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 03:09
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Para grabar el dato en la base de datos, utiliza la función "nl2br" de php, esto cambia todos los saltos de linea (nl) a la entidad html que represeanta el salto de línea (br).
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 03:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
Para grabar el dato en la base de datos, utiliza la función "nl2br" de php, esto cambia todos los saltos de linea (nl) a la entidad html que represeanta el salto de línea (br).
Un saludo.
MECCC!! error.

Guarda el texto en la BD tal como está en el textarea. Usa nl2br() a la hora de mostrarlo en web. ¿Qué pasará si lo guardas en formato HTML y luego quieres enviarlo por correo en formato texto plano?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 17:55
Avatar de JUANCHE  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
perfecto, pero ahora llego yo como una mosca puñetera y pregunto algo que me trae de cabeza...resulta que mi salida de php es recogida como valor de una variable en javascript:

variable_javascript = "hola esto es
<br>una linea partida"

y eso da fallo xq tiene que estar todo en la misma linea , osea asi:

variable_javascript = "hola esto es <br>una linea partida"

Con nl2br, consigo esos <br>, pero aun tengo ahí esos dichosos saltos en la salida, que me estropean la recepción desde javascript :(

Alguna idea?
__________________
------------------------------------------------------------

PREÑADO DE IDEAS BUSCANDO COMO PARIRLAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 18:04
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Quizas buscando y reemplazando con expresiones regulares el caracter de salto de linea en una caja de texto (\r y \n) y sustituyendolos con <br> funcione.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 18:13
Avatar de JUANCHE  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
me has dado la clave!!...cuando alguien pulsa enter en un formulario de texto se introduce \n\r ....yo pense que solo era \n y me estaba volviendo loco ....GRACIASSSSS!!!!!!!!
__________________
------------------------------------------------------------

PREÑADO DE IDEAS BUSCANDO COMO PARIRLAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cuando lo saques de la base de datos:

$string="".$row["descripcion"]."";//saca los datos
$palabras= str_replace(".","<br>",$string);//detrás del punto haz un salto

Donde quieras utilizar la variable escribe $palabras y ya está..
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.