Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saludos maestros, ayudenme !!!

Estas en el tema de Saludos maestros, ayudenme !!! en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad quisiera una orientacion, la idea es la siguiente : Tengo un sistema (amateur) en la cual varios usuarios se logean e ingresan, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Saludos maestros, ayudenme !!!

La verdad quisiera una orientacion, la idea es la siguiente :

Tengo un sistema (amateur) en la cual varios usuarios se logean e ingresan, lo que quiero hacer es que mientras un numero x de usuarios navegen posiblemente 50 usuarios, en algun momento que yo disponga les envie un mensaje a todos en una ventana (window.open) osea que esos 50 usuarios reciban ese mensaje cuando yo lo disponga , en cualquier momento, derrepente para informar alguna notica o cualquier otro asunto.

Saludos a todos maestros del web, y de verdad necesito toda la ayuda posible.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una opción sería esperar a que tu usuario "cambie" de página para que lances tu ventana emergente.

Esto sería la solución "sólo PHP" (+ un mínimo de Javascript).

Si quieres que el "popup" salte -sin- que el usuario recargue su página o cambie a otra página de tu sitio, tendrías que ver soluciones tipo:

* frame oculto que recargues cada cierto tiempo. (Mucho consumo de "transferencia mensual" .. no es muy viable...)
* AJAX (tenemos un foro para tal fin) .. ahí no se "recarga" toda la página y se hace la "petición" al servidor de tu scritp PHP para validaciones y comprobaciones sin más problemas.

Creo que te vendría bien investigar la solución del lado "Ajax" (visita el foro de Ajax).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias cluster

gracias cluster muy amable en responder, dime tuvieras algun ejemplo de lo que he pedido que este hecho en ajax , por favor de verdad , mi chamba depende de ello.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pegaso
gracias cluster muy amable en responder, dime tuvieras algun ejemplo de lo que he pedido que este hecho en ajax , por favor de verdad , mi chamba depende de ello.

Gracias
Pregunta en el foro de Ajax y revisa sus FAQ's .. tienen ejemplos y documentació para que revises.

Pero "ojo" por qué no todo es "Ajax" .. ¿tu ya sabes como sería el proceso para emitir un mensaje a cierto o todos tus usuarios?. Deberías vía tu "panel" de administración generar un archivo o registro en una BBDD .. el cual será leido cuando exista o corresponda (por fecha? .. ahora? .. por qué exista?) .. ese registro o archivo será el que "disparado" por "Ajax" será leido por cualquier cliente activo en tu sistema en el intervalo que se lea ese scritp.php que a su vez hará su consulta SQL .. o leerá cierto archivo y procesará el mensaje.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Perfecto Cluster

Suena muy bien lo que me dices cluster, gracias , te lo agradesco mucho.

Revisare la documentacion.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 12:01
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Jeje, acabas de meter el dedo en la llaga de la programación web.
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
yA PUES renton

la idea no es asustar a nosotros los novatos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 12:06
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
No, pero es verdad. La comunicación [servidor -> cliente] sin que el cliente lo pida de forma explicita es el fallo de la programación web. Ya sea por seguridad o por otros motivos... :(
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por renton
No, pero es verdad. La comunicación [servidor -> cliente] sin que el cliente lo pida de forma explicita es el fallo de la programación web. Ya sea por seguridad o por otros motivos... :(
No sé por qué hablas de "fallo" .. El caso es que este médio no es inventó con los propósitos que ahora todos nosotros -intentamos- usarlo. Antes eran páginas estáticas .. el objetivo era "entregar" la página lo antes posible y desligarse del "cliente" para poder "entregar" más páginas. Ahora la "tortilla" cambió .. queremos comunicación en ambos sentidos y todo bajo el "mismo" navegador que usabamos al principio y sin más instalaciones que hacer en los "clientes".

Pero en fin .. el "publico" (nosotros los programadores y los usuarios) lo "piden" y así se van implementando soluciones así. Para eso ya se está trabajando en la "Web 2.0" (http://www.maestrosdelweb.com/editorial/web2/) donde se "abandona" el concepto actual de "páginas web".

Todo tiene sus ventajas y desventajas (hablo de aplicaciones "web" vs a "escritorio") .. Lo importante es "conocer" hasta donde puedes llegar con cada tipo de aplicación y según sea el desarrollo a implementar de cada ocasión -saber- elegir el médio que mejor le venga.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.