Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saquenme de dudas (paginacion)

Estas en el tema de saquenme de dudas (paginacion) en el foro de PHP en Foros del Web. bueno señores lo que quiero es que me ayuden a sacer la duda que tengo con la paginacion tengo el siguiente codigo que funciona perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
saquenme de dudas (paginacion)

bueno señores lo que quiero es que me ayuden a sacer la duda que tengo con la paginacion tengo el siguiente codigo que funciona perfectamente

Código PHP:
<?php
include("conecta.php");

$inicio $_REQUEST['pagina'];

if(
$inicio) {
 
$inicio = ($pagina 1) * 2;
}
else {
 
$inicio 0;
 
$pagina 1;
 }

?>

<?php
include("conecta.php");

$parcial mysql_query("select * from noticias",$conexion);
$numeroregistro mysql_num_rows($parcial);
$registro mysql_query("select * from noticias order by id desc limit $inicio ,2");
          
$total ceil($numeroregistro 2);

if (
$numeroregistro) {
  
  while (
$reg mysql_fetch_array($registro)) {
     
    echo 
$reg['autor']";
    echo $reg['titulo']"
;
    echo 
$reg['contenido'];

  } 
}
ok todo bien pero mi verdadera pregunta es que es lo que realmente hace la paginacion es decir que hace que cuando la pagina tenga un direccion pagina.php?pagina=1,pagina.php?pagina=2,pagina.php ?pagina=3 y asi sucesivamente es decir que es lo que hace posible la paginacion es acaso este comando (limit $inicio ,2) ?? y de ser cierto este comando es el que se encarga de colocar el pagina.php?pagina=1, pagina.php?pagina=2 etc..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 21:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: saquenme de dudas (paginacion)

alguien ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 23:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: saquenme de dudas (paginacion)

Si bueno la paginacion lo que hace es mostrarte los datos en varias paginas y ps si funciona con limit pero antes tienes que hacer otros procedimientos para que se muestren los enlaces y genere los enlaces de numeros.
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: saquenme de dudas (paginacion)

ok si ya lo tengo entendido es solo un ejemplo que coloque pero mi pregunta es que hace enviar una variable pagina.php?id=1,2,3,etc....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: saquenme de dudas (paginacion)

MMMM no entiendo muy bien tu pregunta osea como que hace enviar una variable de ese tipo? podrias explicarte mejor?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 19:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: saquenme de dudas (paginacion)

mi pregunta es que por ejemplo tengo una paginacion de 3 paginas

pagina.php?id=1
pagina.php?id=2
pagina.php?id=3

mi pregunta es que es lo que hace colocar la varible id es decir de donde que significa el ?id=1,2,3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.