Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saturo los servidores con phpthumbs

Estas en el tema de Saturo los servidores con phpthumbs en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Os comento mi caso. Hasta hace bien poco, utilizaba phpthumbs para crear los thumbs en mis webs. Me parecía una forma muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 23:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Zahara, Sevilla, Granada...
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Saturo los servidores con phpthumbs

Hola a todos,

Os comento mi caso.

Hasta hace bien poco, utilizaba phpthumbs para crear los thumbs en mis webs. Me parecía una forma muy sencilla y cómoda. El caso es que mi servidor se cae cuando hay muchos usuarios conectados y mi ISP me ha dado el toque e incluso en ocasiones bloqueado el fichero, dejando totalmente inútil una web de galerías fotográficas

La forma que tengo de hacerla es la siguiente, hago una consulta SQL para saber que imágenes pertenecen a cada ficha y creo las miniaturas de la siguiente forma.

Código PHP:
        if (mysql_num_rows($img)){
            while(
$imgok mysql_fetch_assoc($img)) {
                
$imgs .= '<a href="/img/'.$imgok['img_file'].'">
                    <img src="/lib/phpthumb/phpThumb.php?src=/img/'
.$imgok['img_file'].'&amp;w=60&amp;h=60&amp;zc=B" /></a>';
            }
        } 
Tengo activada la cache de phpthumbs, pero según mi Hosting eso no es suficiente y debo crearme varios thumbs cada vez que subo una imagen.

Sinceramente no se si es justa la postura del Hosting y debería soportarlo sin problemas o bien soy un poco bruto en mi manera de trabajar.

Mil gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 01:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Saturo los servidores con phpthumbs

Este tipo de scripts (PHPThumbs) consumen muchos recursos, principalmente por uso de procesador; entonces, al estar en un servidor compartido, no sólo se hace lenta tu web, sino también la de otros usuarios en el mismo servidor y si leiste los términos y condiciones al contratar el servicio, te darás cuenta de que esto está penalizado y la postura del Hosting es justa.

Opciones?

1. La que te dieron los de soporte es la mejor, crear las miniaturas por única vez al subir las fotos y guardarlas en una ruta específica. Seguramente vas a consumir más espacio en disco, pero no creo que sea mucho más de lo que utilizas ahora con la opción caché de PHPThumbs.

2. Cambia tu sitio a un servidor VPS o un dedicado. La diferencia en costo vs un servidor compartido puede ser abismal y no creo que sea la solución adecuada, pero, tú decides.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Zahara, Sevilla, Granada...
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saturo los servidores con phpthumbs

Muchas gracias Triby,

Ahora estoy haciendo thumbs con todas las imágenes de la web y luego me tocará hacerlas cuando se suba la imagen. La verdad es que esperaba una solución milagrosa, pero me toca trabajar. El actual panel de administración está con phpmaker y me hago un lio con tantas variables, así que creo que optaré por hacerlo desde 0 a ver como sale.

Muchas gracias.

Etiquetas: phpthumbs, thumbs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.