Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Scheduler de tareas

Estas en el tema de Scheduler de tareas en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal? queria saber si hay algun tiempo de Scheduler de tareas... no se si se puede hacer con php.... o si necesito hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Scheduler de tareas

hola que tal? queria saber si hay algun tiempo de Scheduler de tareas... no se si se puede hacer con php.... o si necesito hacerlo en algun otro lenguaje..

yo trabajo con cobol - Mainframe y en Mainframe hay una herramienta llamada CONTROL-M que ejecuta varias tareas de manera batch y sin intervencion de nadie...

habra algo asi para php? o para algun otro lenguaje?

Muchas Gracias, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 09:43
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Scheduler de tareas

Buenas,

Si lo que quieres es ejecutar scripts PHP de fondo, sin necesidad de lanzarlos ni de preocuparte de su ejecución, lo que tienes que buscar son Cron Jobs (en Unix). También tienes su equivalente en Windows, pero no recuerdo el nombre, algo de tareas creo que era. Igual alguien te da la pista a seguir.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Scheduler de tareas

Yo uso el System Sheduler sobre Windows; es muy práctico.

EN el caso de querer ejecutar código PHP desde ese programa haces referencia al acceso directo que contiene la dirección php que quieres.

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scheduler de tareas

y ese Cron Jobs... que funciona en unix... te referis que funciona en servidores Unix?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Scheduler de tareas

fxhernandez87:
1.- Con php hago lo siguiente.
a.- corro este index.php en mi web y queda la pagina en blanco i seguidamente cierro el navegador.
<?php
//Abrir una conexion socket hacia cron.php
// $_SERVER['HTTP_HOST'] = 123.123.123.123 (micaso)
$abrirsocket = fsockopen($_SERVER['HTTP_HOST'],80,$errorno,$errorstr,10);
if($abrirsocket) {
$datossocket = "GET /CRONFRanco/PruebasCRON/cron.php HTTP 1.1\r\n";
$datossocket .= "Host: ".$_SERVER['HTTP_HOST']."\r\n";
$datossocket .= "Connection: Close\r\n\r\n";
fwrite($abrirsocket,$datossocket);
//Normalmente se obtiene toda la Data con fgets y se espera hasta que $socket llegue al feof(End of file).
//En este caso solo hacemos esto->
fclose($abrirsocket);
} else {
echo "Hubo Error";
}
?>
2.- Como puedes observar este index.php abre un socket, correo un archivo que se llama cron.php y cierra el socket. Este codigo crea 8 archivos de texto que van desde 777.txt
hasta 784.txt y termina. Hay posibilidad de manipular las variables de tiempo via sleep(xx); y lograr los objetivos que uno quiera.
<?php
//Aqui hacemos todo el trabajo.
$x = 8;
$z = 777;
for($w = 0; $w < $x; $w++) {
sleep(10);
//Si cerramos el navegador y sin violentar el "max_execution_time de php.ini."
//Vamos a crear un archivo que se llamara prueb.txt
//Esto debe ir en el area del servidor. Area WEB!!!..
$handle = fopen("$z.txt" , "w+");
fclose($handle);
$z++;
}
?>
Puedes probarlo.
2.- Si utilizas windows puedes crear un archivo BAT como este
**************************
:start
REM Ejecuta el commando dir cada 10 seconds.
dir
SLEEP 10
goto start
:end
**************************

Claro debes tener en el mismo directorio un archivo que provee
microsoft que se llama sleep.exe que lo puedes ubicar aqui:
http://www.computerhope.com/dutil.htm
si lo bajas, siempre utiliza algun antivirus para revisarlo antes
de utilizarlo.
Si quieres ejecutar un archivo php como los que se utilizan desde la linea de comandos de php puedes cambiar dir por algo asi ->
start /b c:\php\php.exe c:\Archivos\tuarchivo.php

Saludos
Espero te ayude
Franco

P.S. No omito manifestarte que hay muchas otras formas de cron como
bajarte programas especiales para cron, que requieren una instalacion previa, hasta utilizar paginas html que se refrescan cada cierto tiempo, etc.

Etiquetas: tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.