Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

scrip para enviar sms

Estas en el tema de scrip para enviar sms en el foro de PHP en Foros del Web. Hola esta es la primera ves que escribo un post en la pagina estoy algo perdido puesto que estoy tratando de incluir un form para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Jalisco Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta scrip para enviar sms

Hola esta es la primera ves que escribo un post en la pagina estoy algo perdido puesto que estoy tratando de incluir un form para enviar sms via web usando http://gateway160.com


tengo 2 opciones viables para mi usando script en php o java sim embargo estoy un poco perdido por que no he logrado conectar el script al formulario

en el link se encuentran los parametros del script les agradeceria mucho su ayuda si alguien puede brindarmela. gracias de antemano

[URL="http://gateway160.com/doc/sendmessage"]http://gateway160.com/doc/sendmessage[/URL]


el script que no logro hacer funcionar con el formulario es el siguiente :

Código PHP:
<!--?php
 
function post_request($url$data$optional_headers null)
{
    
// data needs to be in the form of foo=bar&bar=foo
    
$data http_build_query($data);
    
$params = array(
            
'http' =--> array(
                
'method' => 'POST',
                
'content' => $data,
                
// you need to specify the content length header
                
'header' => "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n"
                    
'Content-Length: ' strlen($data) . "\r\n"
                
));
    if (
$optional_headers !== null) {
        
// append optional_headers if it is not null
        
$params['http']['header'] .= $optional_headers;
    }
    
$ctx stream_context_create($params);
    
$fp fopen($url'r'false$ctx);
    if (!
$fp) {
        throw new 
Exception("Problem with $url, $php_errormsg");
    }
    
$response stream_get_contents($fp);
    if (
$response === false) {
        throw new 
Exception("Problem reading data from $url, $php_errormsg");
    }
    
fclose($fp);
    return 
$response;
}
 
$post_data = array(
        
'accountName' => 'MyAccount',
        
'key' => 'xxxxffxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxd2d3xxxx',
        
'phoneNumber' => '9998887777',
        
'message' => 'Hello World'//please perform URLEncode on this field
        
'countryCode' => 'US'
        
);
 
 
try
{
    
$result post_request('http://api.gateway160.com/client/sendmessage/'$post_data);
    if(
$result == "1")
    {
        echo 
"Sent Successfully";
    }
    else
    {
        
//error  (check the response code from the chart above)
        
echo "Error";
    }
}
catch (
Exception $e)
{
    echo 
"Exception: " $e->getMessage();
}
 
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 12:49
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: scrip para enviar sms

En el action del formulario colocale la pagina que tiene ese script:

<form name="unNombre" methosd="post" action="aquiPagina.php">

No tiene nada de raro...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Jalisco Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: scrip para enviar sms

Lo hice pero sigue sin funcionar.

utilice el siguiente formulario


<FORM name="smsform" METHOD="post" ACTION="form.php">
<p><input type="hidden" name="accountName" value="nacional"></p>
<p><input type="hidden" name="key" value="4e2e-a125-667564a06e86"></p>
<p>Numero de Telefono>
<p><input type="text" name="phoneNumber" size="30" value="1234567890"></p>
<p><input type="hidden" name="countryCode" value="MX"></p>
<p>Mensaje<p>
<p><textarea rows="6" name="message" cols="35"></textarea></p>
<p><input type="submit" value="Enviar datos" name="enviar"></p>
</form>
</body>
</html>

el script fue guardado en form.php pero al intentar usarlo me da un error del servidor en el navegador,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 14:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: scrip para enviar sms

Si fueras tan amable de mostrar el error para saber que es lo que pasa? debiste empezar por ese error desde el principio...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Jalisco Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: scrip para enviar sms

Al ejecutar el scrip este el error que tengo en el navegador.


El sitio web ha detectado un error al recuperar la http://69.164.206.150/form.php http://69.164.206.150/form.php. Es posible que esta esté inactiva debido a tareas de mantenimiento o que se haya configurado de forma incorrecta.
A continuación se detallan algunas sugerencias:
Vuelve a cargar esta página más tarde.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Jalisco Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: scrip para enviar sms

Solucion para enviar el SMS desde el formulario.
Mil Gracias por sus colabroaciones
Despues de revisar varias formas esta es la mas viable al parecer.


<?php
$accountName = "accountName"; //remplace por su nombre de usuario
$apikey = "xxxx-xxxx-xxx-xxx-xxx-xxxxx"; //remplace por su api key
$countryCode = "MX"; //remplace por el codigo del pais elegido

// get form data

$phoneNumber = $_POST ['phoneNumber'];
$message = $_POST ['message'];
$message = urlencode($message);

$vars = "accountName=".$accountName."&key=".$apikey."&phon eNumber=".$phoneNumber."&countryCode=".$c$

if ($_POST['submitted']=="true")
{
$curl = curl_init('http://api.gateway160.com/client/sendmessage?');
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $vars);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$result = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
die("SU MENSAJE HA SIDO ENVIADO");
}
?>

<form action="api.php" method="POST">
Numero: <br />
<input type="text" name="phoneNumber">

<br /> <br />

Envie SMS: <br />
<textarea name="message"></textarea>
<br /> <br />
<input type="hidden" name="submitted" value="true">
<input type="submit" name="submit" value="Send">
</form>

Etiquetas: formulario, scrip, sms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.