Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

scrip para validar fecha

Estas en el tema de scrip para validar fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito un codigo para validar las fechas de la mejor forma posibles ingresando dia,mes,año. Alguien me puede ayudar de antemano gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
scrip para validar fecha

Necesito un codigo para validar las fechas de la mejor forma posibles ingresando dia,mes,año.

Alguien me puede ayudar de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:37
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: scrip para validar fecha

Usa la función ereg() para hacer esto


Código PHP:
$date "01-01-2001";

if (
ereg ("([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})-([0-9]{4})"$date$regs))

    echo 
"$regs[1].$regs[2].$regs[3]";

} else {

    echo 
"Fecha erronea: {$date} favor de verficar";


  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:43
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: scrip para validar fecha

Lo mejor es checkdate(). Con eregi() no se tiene en cuenta días del mes ni años bisiestos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: scrip para validar fecha

Tienen el codigo para utilizar por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 05:22
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: scrip para validar fecha

Cita:
Iniciado por vixtor_jyp Ver Mensaje
Tienen el codigo para utilizar por favor
Código PHP:
        function is_date($date)
        {
            list(
$dia$mes$anyo) = explode(SEPARADOR_FECHA$date);
                          
              return 
checkdate($mes$dia$anyo);
        } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 06:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: scrip para validar fecha

El problema de las fechas que ademas de usar distintos separadores, pueden estar acortados los años y ademas... y lo peor:

a) dd-mm-aa
b) mm-dd-aa
c) aa-mm-dd

etc. a veces se hace dificil saber si es un mes o un dia...... o incluso un año.
Ej: 08-07-09 que es ????
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 17:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: scrip para validar fecha

Hola a todos...

Yo la verdad no le veo problema

Por que uno como desarrollador es el que debe darle formato a la fecha, y no dejar libre la manera como lo ingresen...

Es decir se debe definir siempre el separador que tendrá la fecha(-/) y el formato que tendrá(dd-mm-aa ó 23-Jun-07), sea cual sea la forma es uno el que controla la forma, ni siquiera php. Normalmente se hace mediante selects.

Checkdate me parece la mejor forma de validar fechas.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 17:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: scrip para validar fecha

Carxl: yo pense en un problema que tuve al parsear cosas con fechas pero escritas por terceros y donde las fechas podian venirme en CUALQUIER formato (por eso decia......)

Disculpen si meti ruido
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 18:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: scrip para validar fecha

Italico76 no hay rollo, cómo crees?? Sólo que quería aclarar que uno es el define eso

Saludos, cuídate
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.