Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Scrip, peticion <3

Estas en el tema de Scrip, peticion <3 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Soy nuevo en el foro y me gustaría pedirles ayuda ya que acabo de empezar a programar en la uni jajaja. Al tema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 05:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: leon
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Scrip, peticion <3

Hola gente!

Soy nuevo en el foro y me gustaría pedirles ayuda ya que acabo de empezar a programar en la uni jajaja.

Al tema, tengo un trabajo de php reciente y ya casi lo tengo listo pero se me escapa un ultimo apartado:

Tengo que implementar un video de youtube en una web, pero que el video solo aparezca si vienes de facebook. Alguien me podría pasar el codigo?

Mil gracias de antemano <3
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 06:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 154
Respuesta: Scrip, peticion <3

Hola hotuniversities,

Si te pasamos el código no aprenderás, es mejor que te documentes y lo hagas tú, si luego te queda alguna duda, puedes preguntar que seguro habrá alguien que te ayude.

Aquí tienes algunas ideas:

https://www.google.es/?gws_rd=ssl#q=...m+http+referer
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 06:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: leon
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrip, peticion <3

Muchas gracias por la información, no es que no quiera aprender. este trabajo es opcional y nos mando buscar el codigo por internet o pedirlo jajaja. Es bastante complejo ya que lo que quiere es:

Imaginate tengo un dominio en wordpress y dentro de una pagina especifica quiero que cuando un usuario entre desde facebook aparezca un video de youtube que ocupe la pagína entera, mas o menos tengo algo asi:

<?php
$origen=$_SERVER['HTTP_REFERER'];

if(strpos($origen,"facebook")){

echo "https://www.youtube.com/watch?v=GNzL5_nVc24";

}
else if(strpos($origen,"facebook")){

echo "https://www.youtube.com/watch?v=GNzL5_nVc24";

}

else{
echo "nada";
}
?>

Pero en mi pagina web me sale el video asi

Y yo quiero que me salga asi

De verdad, le estaía eternamente agradecido a la persona que me ayude <3
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 07:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Scrip, peticion <3

Tienes que usar el código embed de youtube, por ej:

Código:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0daGaPepTfQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
El código lo extraes del mismo youtube, yendo al lado contrario de donde están los "me gusta" y "no me gusta" del video, allí das clic en "compartir>insertar" y verás un campo de texto con ese código.

Sin ánimos de sonar malo: Si estás estudiando programación web y crees que con hacer "echo <url de youtube>" se mostrará el contenido de youtube te hace falta mayor trabajo en la comprensión del funcionamiento del software (usar menos "funciones mágicas" que te hacen todo el trabajo y probar hacerlas tu mismo para que entiendas el por qué de cada cosa).

kj
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: leon
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrip, peticion <3

Muchas gracias, tanto por la respuesta como por el consejo. Eso fue lo primero que probe y sigue sin mostrarme el video insertado, mi codigo quedaría asi:

<?php
$origen=$_SERVER['HTTP_REFERER'];

if(strpos($origen,"facebook")){

echo "<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0daGaPepTfQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>";

}
else if(strpos($origen,"facebook")){

echo "<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0daGaPepTfQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>";

}

else{
echo "nada";
}
?>

Pero me sigue sin funcionar, tengo en cuenta que es una página de wordpress, pero sigo sin entender porque no lo muestra, de todas formas muchas gracias <3
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 08:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Scrip, peticion <3

Por lo pronto, recuerda que el apostrofe (') y las comillas (") no tienen ni el miso uso ni el mism comportamiento.
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

Probemos:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $origen=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
  3.  
  4. if(strpos($origen,"facebook"))
  5.     {
  6.     echo '<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0daGaPepTfQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
  7.     }
  8. else if(strpos($origen,"facebook"))
  9.     {
  10.     echo '<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0daGaPepTfQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
  11.     }
  12.  
  13. else
  14.     {
  15.     echo "nada";
  16.     }
  17. ?>
Por otro lado, decir "sigue sin funcionar" no es informacion útil. Trata de describir el comportamiento que observas (aunque te parezca redundante). Eso es lo que no s ayuda a entender lo que TU estás viendo.

Finalmente: El combo "Highlight" de la edición de mensajes permite poner los codigos bien formateados. Úsalo. Para eso está.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 08:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: leon
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrip, peticion <3

Valee, Soluciona me fallaba el apostrofe (') y las comillas ("), muchisimas gracias gnzsoloyo, de verdad tio. Me estaba volviendo loco, que error tan tonto jajaja. Muchisimas gracias a todos los del post!!

Etiquetas: peticion, scrip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.