Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO [ SCRIPT ] Comprobar valor/es vacíos

Estas en el tema de [ SCRIPT ] Comprobar valor/es vacíos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas No sé muy bien si esta es la sección adecuada, pero bueno. He desarrollado un pequeño script al cual se le pueden pasar infinidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 05:46
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Sonrisa [ SCRIPT ] Comprobar valor/es vacíos

Buenas

No sé muy bien si esta es la sección adecuada, pero bueno.

He desarrollado un pequeño script al cual se le pueden pasar infinidad de valores y comprueba si están vacíos o no. Solo devolverá TRUE cuando todos los valores estén definidos. Es ideal, por lo menos en mi caso, para un formulario de contacto.

Siéntanse libres de criticar o mejorar el código, si le sacan fallos por mi mejor :)

Es un método dentro de la clase formulario, pero la clase no la pongo, solo el método:

Código PHP:
/*
    Comprueba que las cadenas que se les pasa no están vacías.
    Se le puede pasar un nº indeterminao de valores para que compruebe
*/
public function compruebaVacio()
{
    
    
$this->argumentoNum func_num_args();          // Nº de argumentos que se le pasa al método
    
$this->argumentoGet func_get_args();          // Argumentos que se guardan en un array

    // Comprobando que los campos no están vacíos
    
$this->resultado 0;
    for(
$this->0$this->$this->argumentoNum$this->i++)
    {
        
$this->resultado = (!empty($this->argumentoGet[$this->i])) ? $this->resultado $this->resultado 0;
    }
    
    return (
$this->resultado == $this->argumentoNum) ? TRUE FALSE;

Ejemplo de uso

Código PHP:
$classFormulario = new formulario();
$classFormulario->compruebaVacio("Piedra""Papel""Tijera");    // El resultado sería 1 (TRUE) - Es decir, que los campos que se le pasan NO están vacíos.
$classFormulario->compruebaVacio("Casa""Mansión""");         // El resultado sería FALSE. No aparece ningún valor, por lo que se interpreta que uno de los parámetros que se pasa están vacíos. 
Espero que les sirva !!

Un saludo

PD: si necesitan que lo explique el código díganmelo y pongo más comentarios
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: [ SCRIPT ] Comprobar valor/es vacíos

Gracias por el aporte, de todas formas por si te interesa hay funciones de php con las que puedes hacer algo parecido.

Código PHP:
<?php
$array1 
= array("Piedra""Papel""Tijera");
$array2 = array("Casa""Mansión""");
// array filter elimina los vacios si no se le entrega un segundo parametro
// luego simplemente se puede comparar con el array original y ver si son iguales
echo $array1 == array_filter($array1) ? 'true' 'false';
echo 
$array2 == array_filter($array2) ? 'true' 'false';

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:47
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: [ SCRIPT ] Comprobar valor/es vacíos

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Gracias por el aporte, de todas formas por si te interesa hay funciones de php con las que puedes hacer algo parecido.

Código PHP:
<?php
$array1 
= array("Piedra""Papel""Tijera");
$array2 = array("Casa""Mansión""");
// array filter elimina los vacios si no se le entrega un segundo parametro
// luego simplemente se puede comparar con el array original y ver si son iguales
echo $array1 == array_filter($array1) ? 'true' 'false';
echo 
$array2 == array_filter($array2) ? 'true' 'false';

saludos.
Desconocía esa función :)

Muchas gracias !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: campos+vacios, comprueba+campos, formulario, php+oo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.