Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script de Contacto

Estas en el tema de Script de Contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Buena hola a Todos y me estoy iniciando en el mundo de php y mysql, pero viendo y curoseando llegue a la web hotmex de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 18:55
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Script de Contacto

Buena hola a Todos y me estoy iniciando en el mundo de php y mysql, pero viendo y curoseando llegue a la web hotmex de camargo y vi unos scripts muy interesante los cuales estoy probando pero me mi interes es el sgte:

Deseo crear un script de contacto , he leido otros mensajes pero no entendi ni papa asi que quiero saber como enviar el formulario y envie un email al webmaster sin spamearlo.

P:D peguense el codigo si es necesario

Gracias
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 21:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. la "papa" la tienes en los manuales de PHP que tienes tanto el oficial en php.net .. como otros tutoriales que verás en las FAQ's y si buscas un poco en el foro veras hasta el código ya hecho (pues es una pregunta muyyyyy recurrente) ..

Yo no te voy a pegar el código .. pero si que te voy a orientar por lo que debes saber para hcer dicho "scritp"

1) usar formularios HTML
2) recoger variables externas en PHP (usando a ser posíble los arrays superglobales)
3) procesar tus variables .. Concatenar y validar/filtrar. Si corresponde.
4) usar mail() de PHP para enviar el e-mail

Si quieres aprender .. sigue ese orden .. Si, no .. usa el buscador del foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 22:19
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Lo encontre o no

<HTML><BODY BGCOLOR=FFFFFF>
<?php
$to = '[email protected]';
$from = '[email protected]';

//Check if we have something POSTed by the form.
if (isset($HTTP_POST_VARS)){
//Start with an empty body for the mail message
$body = '';
//Iterate through all the POSTed variables, and add them to the message body.
while (list($key, $value) = each($HTTP_POST_VARS)){
$body .= $key . ' = ' . $value . "
";
}
//Build up some nice From/Reply Headers
$headers = "From: $from
";
$headers .= "Reply-To: $from
";
//Mail the message out.
//Requires setting php3.ini sendmail path as per instructions
$success = mail($to, "Posted " . date("m/d/Y"), $body, $headers);
//Always check return codes from functions.
if ($success){
echo "<B><CENTER>Thank you for your input</CENTER></B>
";
}
else{
echo "<CENTER><B>Internal Error</B>: Your input was unprocessed.<BR>Contact $from</CENTER>
";
}
}
?>
<FORM ACTION=formmail.php METHOD=POST>
<INPUT NAME=sample><BR>
<INPUT TYPE=SUBMIT>
</FORM>
</BODY></HTML>
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 08:20
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
xDDD, soy famoso ;)
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 10:07
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Bien, ya que fuiste a mi web de scripts ahora date una vuelta x la de webmasters,, donde encontraras la solucion;)

http://www.hotmex.com/webmasters/articulo.php?id=56

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Ciudad de Panamá
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno amigo, tengo un script sencillo que tan solo especifica
como "action" del formulario lo siguiente:
antes del toda etiqueta html...
<?php
if (!isset($btnsend)):
?>
<html><meta>....
En el header del form...
<form method="POST" action="<? echo($_SERVER['PHP_SELF']);?>">
el boton de enviar debe llamarse "btnsend"

al final del web page....después del </html>
<?
else:
validas todo... y almacenas los campos del formulario que generan variables con el mismo nombre....

$mensaje .= $nombre;
mail("[email protected]","Correo de Pagina",$mensaje,"De: Mi");
?>
despues de esto colocas todo lo que sería la pagina de respuesta...
<html><head>...</html>
<? endif; ?>

Si deseas un ejemplo más claro..escribeme a:

[email protected]...es muy sencillo.

......
__________________
[ Hypnoz ]
Web Programmer

"El truco, es mantenerse respirando"
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 15:30
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Camargo gracias por tu ayuda pero a ver si tienes uno mas completo, uno que permita enviar imagenes o algo asi :D

Gracias Maestro
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.