Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script copia bd

Estas en el tema de script copia bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Quería saber si conoceis algun script para realizar copias de seguridad de bases de datos, algo como pulsando un boton y que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 00:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
script copia bd

Hola amigos.

Quería saber si conoceis algun script para realizar copias de seguridad de bases de datos, algo como pulsando un boton y que se cree la copia y poder guardarla donde quieras.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 00:44
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: script copia bd

Personalmente no conozco ni una pero es cosa de hacer una pagina que haga la consulta no ?

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 03:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: script copia bd

Si, lo que pasa es que la copia de seguridad se puede hacer de muchas formas, no solo bastará con crear una consulta, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 03:52
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: script copia bd

Para el caso de mysql tienes siempre la opcion de hacerlo por consola...
Código PHP:
Ver original
  1. shell_exec('mysqldump -h localhost -u root -pmypassword --all-databases > dump.sql');
Tal vez esto pueda solucionar tu problema.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 04:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: script copia bd

La verdad es que no, te agradezco la respuesta, pero la idea es que hacer una copia de seguridad de la bd sea algo comodo, quiero decir, no es que sea un gran esfuerzo acceder a la consulta y ejecutar el codigo con mysqldump, pero quería ver si era posible como expliqué al principio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 00:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: script copia bd

Creo que no me estas entendiendo... puedes perfectamente hacer un formulario antes de esta consulta, que contenga dos inputs:
"donde quieres guardar la copia de seguridad" y;
"que base de datos quieres respaldar"

Una vez elegido esto, solo tienes que tomar los valores que te ha pasado como parametros y armar tu mysqldump (por cada una de las bases seleccionadas) para dejar el archivo en donde ha seleccionado.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 01:22
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: script copia bd

Aquí esta lo que pides:

http://www.forosdelweb.com/f18/backu...o-1-0b-166532/

Etiquetas: bd, copia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.