Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script me deja de funcionar sin modificar, problema del servidor?

Estas en el tema de Script me deja de funcionar sin modificar, problema del servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si podéis echarme una mano. Llevo usando el siguiente script mucho tiempo y nunca me ha dado problemas debido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Script me deja de funcionar sin modificar, problema del servidor?

Hola a todos, a ver si podéis echarme una mano.

Llevo usando el siguiente script mucho tiempo y nunca me ha dado problemas debido a su simplicidad. Hace un par de días me he cambiado a otro hosting y me ha dejado de funcionar sin variar nada por lo cual me da que es problema del servidor, no obstante en el hosting me dicen que es problema de programación, auqnue les he repetido muchas veces que lo llevo usando mucho tiempo.

El código es el siguiente:
"Proteger una página para que solo pueda ser accedida por algunos usuarios es algo muy útil, el siguiente script es simple pero efectivo y permite una óptima protección.
El formulario posee dos cajas de texto, en donde se deberá ingresar el nombre de usuario y la contraseña. La página en este caso protegida es password.php.

formulario.html
<form method="POST" action="password.php">
Usuario: <input type="text" name="usuario" size="10"><br>
Password: <input type="password" name="password" size="10"><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="privado">


El formulario es enviado y procesado por password.php:

password.php
<?
// Comparamos a ver si son correctos
if ($usuario=="tuuser" && $password=="tupass")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";
}
?>
<html>
<head>
<title>Pagina privada</title>
</head>
<body>
<? if ($valido=="si")
{
?>
' A continuación todo el contenido de nuestra pagina privada
<p>BIENVENIDO A LA PAGINA PRIVADA</p>
<? }
else
{
?>
<p>USUARIO O CONTRASEÑA INCORRECTA</p>
<? } ?>
</body>
</html>

"

Como veis no tiene complicación. Cual creeis que peude ser el problema?

Muchas garcias a todos pro adelantado,
Duti
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 07:12
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Tu nuevo hosting tiene el register_globals en off (lo que te dá mucha más seguridad que tu nuevo hosting)
Lo que tienes que hacer es cambiar la línea:
Código PHP:
if ($usuario=="tuuser" && $password=="tupass"
por
Código PHP:
if (($_POST["usuario"]=="tuuser") && ($_POST["password"]=="tupass")) 
Y asi en todas las páginas que no usaste los arreglos globales $_POST o $_GET
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias, voy a probar a ver si funciona ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Funciona perfectamente!!!

Muchas gracias por responder tan rápido braulito ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
canté victoria demasiado pronto, la modificación funciona con este código, pero no con el formulario modificado que había hehco yo y que antes funcionaba perfectamente:

<table width="200" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td height="113"><form name="form1" method="post" action="clientes.php">
<p align="center"> <span class="Estilo2">USUARIO<br>
<input name="user" type="text" id="user" size="10">
<br>
</span><span class="Estilo2">PASSWORD<br>
</span>
<input name="pass" type="password" id="pass" size="10">
<br>
<input name="imageField" type="image" src="graficos/entrar.gif" width="69" height="24" border="0">
</p>
</form>
</td>
</tr>
</table>

Tengo que modificar algo para adaptarme al nuevo envío de variables?

Muchas garcias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:27
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
$_POST["user"] y $_POST["pass"] ???

Si te fijas los índices del arreglo $_POST son los nombres de los campos que estás usando en tu formulario.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no te entiendo :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:02
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Pega tu código PHP para que podamos corregirlo.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tengo que modificar algo para adaptarme al nuevo envío de variables?

Debes leer sobre el uso de los arrays superglobales ..

De hecho dices que "no cambiaron nada de configuración" .. pero en realidad deben haber cambiado el estado de la directiva:

register_globals de ON a OFF .. por eso no puedes acceder ahora a variables que llegan por cualquier sitio (método) de forma "global" (sólo llamandola por su $nombre ..).

En una de las primeras FAQ's de este foro PHP tienes una dedicada al tema.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 05:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por braulito
Pega tu código PHP para que podamos corregirlo.

<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
color: #FFFFFF;
}
body {
background-image: url(graficos/fondoacceso.jpg);
}
.Estilo2 { font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
}
-->
</style></head>

<body>
<p align="center">&nbsp;</p>
<table width="200" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td height="113"><form name="form1" method="post" action="clientes.php">
<p align="center"> <span class="Estilo2">USUARIO<br>
<input name="user" type="text" id="user" size="10">
<br>
</span><span class="Estilo2">PASSWORD<br>
</span>
<input name="pass" type="password" id="pass" size="10">
<br>
<input name="imageField" type="image" src="graficos/entrar.gif" width="69" height="24" border="0">
</p>
</form>
</td>
</tr>
</table>
<p align="center">&nbsp;</p>
</body>
</html>

Gracias ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 05:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
nadie sabe que puede fallar?

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 05:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿qué hay con ese código si es puro HTML??? nada de PHP...
Ya te dijeron... pasate por las FAQ.. y añado:
- Busca en el foro
- Visita: http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.