Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script demonio controlabe desde el front-end

Estas en el tema de Script demonio controlabe desde el front-end en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas tardes. Estoy desarrollando un sitio web y me he quedado atrancado en un problema en el panel de administración del sitio. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 12:49
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Script demonio controlabe desde el front-end

Hola muy buenas tardes.

Estoy desarrollando un sitio web y me he quedado atrancado en un problema en el panel de administración del sitio.

Quiero hacer un script (preferiblemente en PHP) que yo inicie cuando quiera en mi panel de Administración, y lo que haga sea recorrer una, varias o ninguna bases de datos cada x tiempo comprobando ciertas variables.

El script se pararía cuando 1) acabe toda la comprobación o 2) yo se lo mande a través del mismo panel de admin.

Por supuesto, esta operación podría tardar unas horas (por ejemplo) y no quiero mantener el navegador abierto todo el tiempo, es decir, debería ejecutarse sin un usuario enviando peticiones (sólo la primera para arrancar o/y la ultima para que pare).

¿Hay alguna manera de hacer ésto? ¿Se puede hacer sólo con PHP utilizando su intérprete?

Sólo necesito un poco de iluminación (CRON no me vale).

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Script demonio controlabe desde el front-end

Con PHP puedes ejecutar procesos en segundo plano, esto solucionaria el primer problema, echarlo a andar y poder cerrar el navegador:

Código PHP:
Ver original
  1. //       >/dev/null &  ---- Esto es lo que hace que se ejecute en segundo plano
  2. exec("php /ruta/script.php> /dev/null &");

Ahora, lo dificil seria detenerlo, aunque, si se esta ejecutando algun ciclo, podrias hacer que al inicio verifique si existe una variable (en base de datos o archivo de texto) con la que puedas controlar si continua o se detiene.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Script demonio controlabe desde el front-end

Lamento decirte que tu opción mas factible (por no decir única) es CRON o Tareas Programadas en Windows. Necesitas una pequeña tabla MySQL. El script, en cada iteración del bucle debe comprobar que un campo de la tabla sea 0, si es 1 que haga un die.
En tu pánel de administración puedes poner una opción para parar que haga un insert a tu tabla con un 1, de ésta forma, cuahdo el script haga su siguiente iteración, revisará que es 1 y se detendrá con el die.
Puedes hacer ese sistema también con un archivo de texto.

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:16
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Script demonio controlabe desde el front-end

Mcuhas gracias Triby, me has dado una muy buena idea.

Espero que no me surjan muchos problemas...

Pondré el código de la solución si llego a ella.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Script demonio controlabe desde el front-end

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Lamento decirte que tu opción mas factible (por no decir única) es CRON o Tareas Programadas en Windows.
Error, ejecutando el script en segundo plano se puede perfectamente, yo lo uso, principalmente para conversion de videos... no puedo obligar al usuario a quedarse con el navegador abierto hasta que termine el proceso.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:19
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Script demonio controlabe desde el front-end

CRON no me sirve porque necesito realizar comprobaciones en espacios de tiempo mas cortos que los que CRON me da opción a eleigr.

Saludos de nuevo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 14:36
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Script demonio controlabe desde el front-end

Cierto, cierto, gracias Triby, no recordaba lo del segundo plano (ya que en realidad nunca lo hice )
Y sí, ahora puedes complementar la idea del segundo plano con mi planteamiento

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 00:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Script demonio controlabe desde el front-end

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Cierto, cierto, gracias Triby, no recordaba lo del segundo plano (ya que en realidad nunca lo hice )
Y sí, ahora puedes complementar la idea del segundo plano con mi planteamiento

Saludos
Exacto y, que de paso, es lo mismo que le sugeria yo, solo que tu explicacion viene mas completa.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: demonio, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.