Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script 'Enviar Email'...

Estas en el tema de Script 'Enviar Email'... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Tengo un pequeño formulario en el que envío Email a través de la siguiente estructura (resumida): Código PHP: $formsent  =  mail  ( '[email protected]' .....  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 07:32
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Script 'Enviar Email'...

Saludos...

Tengo un pequeño formulario en el que envío Email a través de la siguiente estructura (resumida):

Código PHP:
$formsent mail ('[email protected]'..... 
No recuerdo dónde ví que es posible a través de un 'include' llamar ese Email desde otro archivo con el fin de cambiarlo en un solo archivo y no en cada script cuando se varios scripts se trata.

Es decir tengo varios scripts con esa estructura y el mismo correo y si cambio el correo porque la persona se va de vacaciones o cambian de personal no tendría que cambiarlo más que en un archivo y no en todos los scripts.

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Re: Script 'Enviar Email'...

Bueno, podrias hacerte un archivo .php que fuera asi :


Lemail.php
Código PHP:

<?php

$destino
"[email protected];
$header "FROM: [email protected];

function 
enviarEmail($asunto,$mensaje) {

           
mail($destino,$asunto,$mensaje,$header) ;

}


// Si te interesa Poner quien te envia el Email ( es decir, lo sakas del formulario quien te envia el email )

function enviarEmailDD($asunto,$mensaje,$emisor) {

           
mail($destino,$asunto,$mensaje,'FROM: ' .$emisor) ;

}


?>

Luego, en la pagina dd tengas que enviar los emails :

Código PHP:

require ("Lemail.php") ; 
y despues ya :

Código PHP:

$asunto 
"Mensaje de Prueba" ;
$mensaje "Hola, esto es un mensaje de prueba" ;

enviarEmail($asunto,$mensaje) ; 

Cuando haya que cambiar quien recibe el email, solo necesitas cambiar la variable en el archivo Lemail.php

;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.