Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] script manda los datos ingresados en blanco,

Estas en el tema de script manda los datos ingresados en blanco, en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saben que estoy batallando para mandar los datos de un formulario a una base de datos en mysql, Esta es mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 19:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Información script manda los datos ingresados en blanco,

Hola saben que estoy batallando para mandar los datos de un formulario a una base de datos en mysql,







Esta es mi base de datos


CREATE TABLE usuarios (
id MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
usuario CHAR(30) NOT NULL,
email CHAR(40)NOT NULL,
pass1 CHAR(40)NOT NULL,
pass2 CHAR(40)NOT NULL,
nombreusuario CHAR(50) NOT NULL,
apellidousuarioCHAR(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

Este es mi php


$db=mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_pass);
mysql_select_db($sql_db);

$usuario=$_POST["usuario"];
$email=$_POST["email"];
$pass1=$_POST["pass1"];
$pass2=$_POST["pass2"];
$nombreusuario=$_POST["nombreusuario"];
$apellidousuario=$_POST["apellidousuario"];

$result="INSERT INTO usuarios VALUES (NULL,'$usuario', '$email', '$pass1', '$pass2', '$nombreusuario', '$apellidousuario')";
$res=mysql_query($result,$db);
if($res){
echo"<script>alert('Registro Insertado')</script>";
echo"<a href='../index.html'>regresar</a>";
}
else
echo "Error al añadir: ", mysql_error();

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 21:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: script manda los datos ingresados en blanco,

Sin conocer el formulario en si es como adivinar, porque en teoría es correcto, pero en la practica no sabemos si todo está en orden.

Mucho menos nos muestras información de depuración, si recibes algún error, nada, absolutamente nada útil.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: script manda los datos ingresados en blanco,

No me manda ningun error, me dice que los registros se han ingresado correctamente, pero una vez revisando la base da datos solo se agrega el campo de id, que es el autoincrementable
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 01:13
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: script manda los datos ingresados en blanco,

Realiza algo sencillo imprime la varibale $result, para saber si la consulta esta enviando los datos.

Esto echo "SQL: ".$result; //a priori te mostrara que se le pasa a la base de datos



PD: si eso no te sirve de mucha ayuda, pega tu codigo de formulario, para ver si puede estar en fallo ahi.

Un Saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 02:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: script manda los datos ingresados en blanco,

Muchas gracias osaka80 me fue de mucha ayuda tu aporte, faltaba una letra en el metodo post del form (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 04:10
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: script manda los datos ingresados en blanco,

Eso es lo que suele ocurrir en muchos casos, nunca esta de más poder comprobar lo que se envía .


PD: Un apunte trata de darle un minimo de seguridad, para evitar posibles casos como esto.

$nombreusuario=$_POST["nombreusuario"];

Si nombreusuario=" Juan' ", si notas hemos puesto un carácter que romperá nuestro sentencia sql para poder evitar ello usa lo siguiente:

$nombreusuario=mysql_real_escape_string($_POST["nombreusuario"]);

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.