Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script de noticias con img

Estas en el tema de script de noticias con img en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un script de noticias con una imagen por noticia, todas se almacenan en una base de datos (mysql). en mi pagina principal quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
script de noticias con img

hola, tengo un script de noticias con una imagen por noticia, todas se almacenan en una base de datos (mysql). en mi pagina principal quiero ver las ultimas 5 noticias con su imagen y un resumen del texto, cada noticia tiene un vinculo que permite maximizar la noticia con la imagen en su tamaño natural o un tamaño mas grande que pueda verse sin problemas.

Mi consulta es la sgte: algunas imagenes que debo guardar son demasiado grandes, ¿con que funcion debo validar el tamaño de ellas para asi guardarlas a un tamaño mas pequeño ? ¿getimagesize?

vi el codigo de Cluster en las faq. me gustaria saber si alguien tiene algo que se ajuste mas a lo que necesito.

.. ahh otra cosa ¿deberia almacenar la direccion de las imagenes en la BD?
algun ejemplo porfa..

y lo ultimo si alguien a hecho algo similar pero usando ficheros de texto.

gracias.-
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 17:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola

para calcular el tamaño (en bytes supongo) de tus imagenes, revisa este articulo http://www.maestrosdelweb.com/editorial/upphp/

ahora si te refieres al tamaño en pixeles, date una vuelta por esta pagina:
http://www.mcanam.com/articulos/PHP.php?id=7

ahora, para almacenar las noticias en la BD, lo mejor seria que añadas a tu tabla una columna llamada imagen o algo asi, que contenga el nombre de la imagen que le corresponde a esa noticia, y luego al momento de mostrar le añades la direccion en la que se encuentra... obviamente de hacerlo asi, todas las imagenes deberian estar en un mismo unico directorio...

tu tercera pregunta, lo de los ficheros de texto, supongo que te refieres a almacenar los datos en un archivo txt y no en una BD... si es asi, revisa estas paginas:

http://www.php.net/fopen
http://www.php.net/fclose
http://www.php.net/fgets
http://www.php.net/fread
http://www.php.net/fwrite
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ok gracias voy a revisar esos links.
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.