Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script de noticias no funciona

Estas en el tema de Script de noticias no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Aki os dejo mi script k es la administracion del titulo del weblog mio. Cuando le inserto un nombe, no me lo actualiza en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 17:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Script de noticias no funciona

Aki os dejo mi script k es la administracion del titulo del weblog mio. Cuando le inserto un nombe, no me lo actualiza en la BBDD. Me actuliza pero como si el valor fuese nada, un valor vacio. No se xq puede ser..a ver si encontrais el error...aki os dejo el script..Muchas gracias de antemano.

<?
include("../configura.php");
$result = mysql_query ("SELECT sitename FROM sitename") or print ("Can't select entry");

while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
$namu = $row["0"];
}


print "<form method=\"post\" action=\"$PHP_SELF\">
<b>Titulo del Weblog:</b>
<input type=\"text\" name=\"$namu\" size=\"50\" value=\"$namu\">
<input type=\"submit\" name=\"update\" value=\"Update\">
</form>";

if($update)
{

include("../configura.php");

$result = mysql_query("UPDATE sitename SET sitename='$namu'") or print ("Can't update entry.<br />" . $sql . "<br />" . mysql_error());
print"<meta HTTP-EQUIV=\"REFRESH\" CONTENT=\"0; URL=../index.php\">";
mysql_close();
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 00:51
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola creo que tu problema esta en la siguiente linea de tu codigo:

<input type=\"text\" name=\"$namu\" size=\"50\" value=\"$namu\">

checate donde dice name tienes puesto $namu quitale el $ de manera que quede name=namu

y asi al momento de hacer tu update te va a reconocer dicha variable

de manera que tu codigo quede de la siguiente manera:

$result = mysql_query("UPDATE sitename SET sitename='".$_POST['namu']."'") or print ("Can't update entry.<br />" . $sql . "<br />" . mysql_error());


Espero te sirva de ayuda, nos vemos
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 05:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ademas creo que donde tienes $namu = $row["0"];
No havce falta que pongas ese numero entre comillas(") . Almenos yo no utilizo y me va perfecta mi admin de noticias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 06:45
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
hi salamin

yo encuentro varias cosas raras,

1_
donde usas un mysql_fetch_array() estas "digamoslo así" estas inicializando un array asociativo.
supongamos que tu campo se llama título, entonces el array sería
$row = mysql_fetch_array($result)

$row["titulo"];

como lo estas escribiendo es de suponer que el campo se llama "0"?

no, ahora veo que en el SQL estas escribiendo: "SELECT sitename"

asi que solo reemplaza $row["sitename"];

respecto de lo que comentan por ahi con escribirlo sin las comillas, es verdad que funciona, pero no es lo correcto y ademas cluster va a pensar que al final del dia no aprendemos nahhhha!

__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
okis gracias!,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 21:45
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

oktubre con respecto a tu comentario sobre si su campo se llama "0" no es asi
la instrucción mysql_fetch_array() te devuelve efectivamente un array asociativo pero con el cual puedes acceder a sus valores tanto por el nombre del campo como por su posicion en el arreglo por ejemplo su consulta te va a devolver la siguiente estructura

Array([0]=>"Valor",[sitename]=>"Valor")

con respecto a si lleva o no las comillas a mi parecer creo que deberiamos usarlas dependiendo de como queramos acceder al valor del arreglo es decir si queremos acceder por su posicion en el arreglo seria $arreglo[posicion] ($arreglo[0]) por ejemplo y si queremos acceder por su nombre seria $arreglo["nombre"]

Si estoy en lo incorrecto por favor corrijanme

Nos vemos y Saludos
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.