Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para COBROS DIARIOS en php

Estas en el tema de Script para COBROS DIARIOS en php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Soy totalmente novato en programacion, algo estoy aprendiendo PHP, Intento hacer una aplicacion para " cobros diarios ", lo que es la parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Script para COBROS DIARIOS en php

Saludos

Soy totalmente novato en programacion, algo estoy aprendiendo PHP, Intento hacer una aplicacion para "cobros diarios",

lo que es la parte de "Clientes y Login" (Acceso, Ingreso de clientes, modificacion, listado, busqueda y borrado), esta correcto, pero no se como hacer la parte de los cobros,

Los clientes pagan diariamente, necesito poder ingresar los cobros del dia de todos los clientes desde un formulario, y que estos se vayan restando de la deuda de cada cliente, para emitir e imprimir estados de cuenta por fecha y opcionalmente por cliente.

utilizo como servidor XAMPP para Windows Version 1.7.0 (phpmyAdmin 3.1.1 - PHP 5.2.8 ),

La aplicacion es muy sencilla, requiero solamente "como" registrar los cobros.
como lo dije, soy neofilo en programacion, asi que solicito todo tipo de ayuda con el "codigo completo".
Quien me ayude obtendrá los “créditos de la aplicación” , he buscado como loco y no encuentro un script de código abierto que sea similar a esto.

Como yo lo veo, lo que me falta serian dos paginas,

Pagina 1– Un calendario para Seleccionar una fecha para que genere un informe en el que:

1 Se Obtenga desde la BD los saldos actualizados de todos los clientes a ese dia (si se lo imprime asi, serviria como reporte de "estado de cuenta global" a esa fecha, con los saldos de todos los clientes a ese dia). La información a obtener-visualizar es la mas básica (Id_cliente, Nombres, Credito asignado, Fecha del credito y Saldo del cliente a ese dia). Esta misma hoja al imprimirla servirá para anotar manualmente los cobros.

2 En esta misma hoja habra un casillero “editable” x cada cliente, para ingresar los pagos de ese dia. Al procesarla, registrara lo que halla pagado cada cliente ese dia, disiminuyendo su deuda y actualizando su saldo.

Pagina 2 – Un Buscador de clientes (por nombre y/o grupo), con un select para generar:
1.- Asignacion de nuevos Creditos a los clientes
2.- Reporte del “Crédito actual” con valores pagados x fechas. o
3.- Reporte“Historico” + Credito Actual, con fechas de inicio y termino del crédito del historico
Seria bueno tambien desde estas hojas poder ingresar pagos de los clientes.

La impresion deberá ser en medio A4 (210 x 145 mm)

Sabre agradecer cualquier ayuda, mi mail es webmaster(arroba)Corpolider.org

Última edición por Gajomo; 25/06/2009 a las 09:28 Razón: nuevos requerimientos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 04:42
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Script para COBROS DIARIOS en php

claramente necesitas un formulario en donde selecciones el cliente, selecciones el tipo de pago que hará supongo y es solo cosa de hacer restas segun clientes, son consultas y actualizaciones de datos, pero todo depende de que tan sencillo sea, si empezamos a hablar de facturas, notas de credito, boletas y demás es un sistema que te costara unos buenos meses de programación.....

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para COBROS DIARIOS en php

y los pagos son al cash, o fraccionados???uhmm bueno yo tambien estoy en un sistema de pagos, pero de un colegio, tengo una tabla movimientos el cual se encarga de registrar los ingresos e egresos y ver mi saldo,tambien e creado una tabla cuenta corriente en el cual se registran los datos de los pagos de cada padre como es colegio.y a ver tu dice que quiere restarle pero que tabla tienes??con que campos estas trabajando ya que el mio trabaja con hora y fecha, con estos se puede sumar y restar ingresos y egresos.

bueno puedes crear una cuenta corriente para cada cliente y asi poder registrar los pagos que efectuan, el monto de pagos me supongo quen tu lo colocas,entonces es fijo simple crea un formulario en el cual ingreses el monto que esta dejando y hacer un select

select idcliente,hora_pago,fecha_pago from cuenta corriente
where idcliente='idcliente' order by hora_pago desc ,fecha_pago desc

esta consulta me identifica el ultimo registro de pagos por hora y fecha y lo mas importante
por el cliente.

espero te sirva..
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: Script para COBROS DIARIOS en php

Gracias kaninox y hbcmanu x sus respuesta, acabo de actualizar el post, favor rebisenlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 17:18
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Script para COBROS DIARIOS en php

Cita:
Iniciado por Gajomo Ver Mensaje
Saludos

La aplicacion es muy sencilla, requiero solamente "como" registrar los cobros.
como lo dije, soy neofilo en programacion, asi que solicito todo tipo de ayuda con el "codigo completo".
Quien me ayude obtendrá los “créditos de la aplicación” , he buscado como loco y no encuentro un script de código abierto que sea similar a esto.
amigo le cuento que su aplicación se lee sencilla en papel pero llevarla a cabo son horas de programación, de hecho no va a encontrar algo en la web hecho a medida con lo que necesita, de lo contrario no existiéramos los programadores ya que todo estuviera llegar y descargar....
tiene dos opciones programarlo ud. mismo y preguntar por que le falla tal código o como funciona tal función etc.. lo podemos orientar o bien puede pagarle a alguien con experiencia, que le termine el trabajo que necesita...
por que nadie le hará todo un sistema de pagos completo así por que le dio la gana, ya que esto como le digo es estar mínimo un mes sentado programando si no es mas....

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 06:49
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Script para COBROS DIARIOS en php

Creo que es como dice kaninox, o bien te quemas las pestañas o pagas para que te hagan el sistema ... Pero no creo que nadie te lo haga de onda.
Por ejemplo para pequeños script, como paginacion, sistema de usuarios, vas a encontrar muchas cosas, pero no eso a tu medida !!!
Yo encare un sistema de costos (actualmente en uso). y me llevo mas de 6 meses !!! empezando de cero ......

Ahora encare pedidos y ahora le estoy añadiendo el sistema de remitos que ya casi esta terminado ... y despues de eso viene la facturacion, contabilidad etc etc etc ...

Y te digo que lleva muuuuuuuchoooo tiempo !!!!!!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 05:42
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Script para COBROS DIARIOS en php

Bueno, como es un foro seria muy descortez solo decirte.. págate un webmaster o programador.. de todas maneras, los neofitos en programacion requieren de orientacion, si no sabes programar, pues seria bueno que empieces a leer muuuuuuuucho y practicar aun mas... con respecto a tus items... hay un problema.. que todo lo que pides son elementos independientes que al final generan un sistema.. a ver si te puedo ayudar con alguno.. o al menos decirte AQUI PUEDES LEER o BAJAR ALGO..

Cita:
Como yo lo veo, lo que me falta serian dos paginas,

Pagina 1– Un calendario para Seleccionar una fecha para que genere un informe en el que:
//LO QUE PUEDES HACER ES BUSCAR POR GOOGLE CALENDARIOS con Javascript, hay mil ejemplos.. el problema es implementarlo. jojo

Cita:
1 Se Obtenga desde la BD los saldos actualizados de todos los clientes a ese dia (si se lo imprime asi, serviria como reporte de "estado de cuenta global" a esa fecha, con los saldos de todos los clientes a ese dia). La información a obtener-visualizar es la mas básica (Id_cliente, Nombres, Credito asignado, Fecha del credito y Saldo del cliente a ese dia). Esta misma hoja al imprimirla servirá para anotar manualmente los cobros.
//PARA CONSULTAR DEBES UTILIZAR SIMPLEMENTE "SELECT" DE MYSQL ES UNA CONSULTA SIMPLE, COMO:
"SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente=23" algo asi.. donde vas filtrando, o le quitas el WHERE y ya te trae todos los clientes


Cita:
2 En esta misma hoja habra un casillero “editable” x cada cliente, para ingresar los pagos de ese dia. Al procesarla, registrara lo que halla pagado cada cliente ese dia, disiminuyendo su deuda y actualizando su saldo.
//NO ES MUY CLARO LO QUE BUSCAS AQUI, PERO CREO QUE TIENE QUE VER CON CALCULOS MATEMÁTICOS UN TANTO SIMPLES, PERO QUE REQUIEREN DE ESTAR, COMO YA TE DIJERON, DE MAS HORAS SOBRE EL ORDENADOR, Y ES UN TRABAJO UN TANTO ESPECIALIZADO ASI COMO PERSONALIZADO, POR ELLO NO CREO QUE ENCUENTRES EXACTAMENTE LO QUE BUSCAS POR ESTE LUGAR, A MENOS QUE CONTRATES A ALGUIEN

Cita:
Pagina 2 – Un Buscador de clientes (por nombre y/o grupo), con un select para generar:
1.- Asignacion de nuevos Creditos a los clientes
2.- Reporte del “Crédito actual” con valores pagados x fechas. o
3.- Reporte“Historico” + Credito Actual, con fechas de inicio y termino del crédito del historico
Seria bueno tambien desde estas hojas poder ingresar pagos de los clientes.
//IDEM LO QUE TE DIJE ANTERIORMENTE.. SON COSAS MUUY ESPECÍFICAS...

Cita:
La impresion deberá ser en medio A4 (210 x 145 mm)
//CON RESPECTO A ESTO, PODRIAS MIRAR ESTE ENLACE:http://www.programacionweb.net/foros/mensaje/?num=2072

Recuerda que esto es solo un foro, y si tu problema no fuera tan complejo, encontrarias ayuda mas facil... o si aportaras codigos y vas interactuando, modificando y demas, tendrias mas exito... lamentablemente es asi.. no creo haber aportado soluciones, pero al menos una minima orientacion..

Saludos Cordiales
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 13/12/2011 a las 05:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 06:14
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Script para COBROS DIARIOS en php

Si no dispones de tiempo para trabajar o dinero para pagar a un programador, estoy seguro que existen programas que deben hacer eso, en su mayoría, seguro que de pago (pero te saldrá más barato que pagar a alguien para que te lo monte). Puedes mirarte por ejemplo el programa Openbravo EPR, no sé si harà todo lo que pides o como lo pides pero es gratuito y de código abierto, aunque en este caso es en JAVA.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.