Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para editar php

Estas en el tema de Script para editar php en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como haríais vosotros para editar un fichero php mediante web?, es decir ... como si abriera un php con notepad y lo editara (nada de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 02:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Información Script para editar php

¿Como haríais vosotros para editar un fichero php mediante web?, es decir ... como si abriera un php con notepad y lo editara (nada de interpretarlo).

¿lo cargaríais en un textarea? ¿como lo haríais?

¿Alguna solución? estoy cansado de buscar y no encuentro nada que me convenza.


Gracias a todos, ¡¡arriba forosdelweb!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 03:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Script para editar php

Hola buenas,

Wordpress usa un textarea para editar los archivos, y usa el archivo "theme-editor.php"

Quizás ese archivo te ayude, aunque creo que si miras tratamiento de archivos, fopen.. lo podrás hacer

Un saludo, espero haberte ayudado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Script para editar php

Pienso que lo mejor sería leer el archivo y ponerlo en una variabe con la función file_get_contents y escribirlo en un textarea.
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Script para editar php

Si, php tiene funciones para todo esto, no está de más que te mires el archivo que te comenté ya que usarán una buena metodología..

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 05:05
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
De acuerdo Respuesta: Script para editar php

editor.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $random1 = 'randomly_generated_string';
  3. $random2 = 'another_randomly_generated_string';
  4. $target_file = 'index.html';//el nombre del archivo a editar
  5. $this_file = 'editor.php';//el nombre de este archivo
  6.  
  7.  {
  8.     if (isset($_POST['content']))
  9.         file_put_contents($target_file, 'get_magic_quotes_qpc()' ? stripslashes($_POST['content']) : $_POST['content']);
  10.    
  11.     die('<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
  12. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  13.    <head>
  14.        <title>Editing...</title>
  15.    </head>
  16.    <body>
  17.        <form method="post" action="' . $this_file . '" />
  18.        <input type="hidden" name="' . $random1 . '" value="' . $random2 . '" />
  19.        <textarea name="content" rows="50" cols="100">' . file_get_contents($target_file) . '</textarea><br />
  20.        <input type="submit" value="Save Changes" />
  21.        </form>
  22.    </body>
  23. </html>');
  24. }
  25. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Script para editar php

Estupendo, ¡¡ Funciona !!, ¡¡ Que cracks !! .. he probado lo de Chulifo .. Gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 04:13
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Script para editar php

CUIDADO!
Si el archivo a editar puede variar (pasas el nombre por get o post), siempre valida el nombre, de lo contrario cualquiera podría tener acceso a todos los archivos del servidor.

Saludos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.