Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para envio de mails

Estas en el tema de Script para envio de mails en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, como estan? Estoy programando un script cuya finalidad es enviar mails a direcciones de e-mail que se encuentran en una base de datos, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Script para envio de mails

Amigos, como estan?
Estoy programando un script cuya finalidad es enviar
mails a direcciones de e-mail que se encuentran en una base de datos, ya logré que este script me envie los mails pero tengo 2 dudas:
1-Como logro que despues de ejecutar el bucle se me impriman en pantalla la cantidad de mails enviados, y los que no pudieron ser enviados???
2-Como hago para que mi mensaje sea en html , en el script utilizo la variable '$template' pero en realidad no se si completar esta variable con la url donde tengo el template, o que...por ahora esa variable es texto, y funciona correctamente...

Mi script:
<?
$result=mysql_db_query('basededatos',"select * from contactos");


while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
//envio de mail
$msg = ''.$template.''
$recipient = $row["mail"]; // el mail deseado
$mail = $row["mail"];
$subject ="$titulo_mail"; // el titulo del mail
$mailheaders = "From: YO <http://www.miweb.com> \n"; // quien lo manda y el dominio
$mailheaders .= "Reply-To: ".$mail."\n\n";
mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);// mandamos el mail con los todos los datos

};

?>

Por otro lado queria preguntarles si les parece que voy por buen camino con mi programacion, o hay vias mas faciles para programar enviadores de mails...

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 10:18
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<?
$result
=mysql_db_query('basededatos',"select * from contactos");

// Creamos los contenedores
$mails_ok=array();
$mails_error=array();

while (
$row=mysql_fetch_array($result))

//envio de mail
// Aqui la parte donde creas el mail y los headers

if (mail($recipient$subject$msg$mailheaders)) {
    
array_push($mails_ok,$recipient);
} else {
    
array_push($mails_error,$recipient);
}

// Con eso, al final de todo, tendrás un array para los mails que se procesaron correctamente y otro para los que no
// Cada uno de los arrays contendría la lista de los recipientes
};

?>
Es importante notar que PHP no puede determinar si el mail fue recibido, sino simplemente si la instrucción de procesar el envío fue exitosa o no.


__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 25/02/2004 a las 10:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 17:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias! lo voy a probar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
buenas...ahora mi pregunta es (disculpen la ignorancia!):
como hago para imprimir en pantalla estos

array_push($mails_error,$recipient);

?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 18:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
echo $mails_error;


__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
a jajaja ok
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.