Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para insertar un calendario en una BD MySQL

Estas en el tema de Script para insertar un calendario en una BD MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente reto, se propone crear una aplicacion para una escuela donde se pueda registrar los dias de asistencia, para ello, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Script para insertar un calendario en una BD MySQL

Hola amigos, tengo el siguiente reto, se propone crear una aplicacion para una escuela donde se pueda registrar los dias de asistencia, para ello, he creado una tabla llamada calendario donde en teoria tengo que ingresar los 365 registros, como activos por defecto y de ahi desactivar los feriados, lo que planeo hacer es un scrip que elija la fecha de inicio y fecha fin (ejemplo gererar calendario de 1 de enero de 2014 a 31 de diciembre de 2014, puede cambiar las fecha, 1 de mayo de 2014 a 31 de abril de 2015), algun script o codigo que me pueda guiar para hacer esto mas automatico.
Pongo el esquema de mi bd
Código:
CREATE  TABLE calendar` (
  `id` INT NOT NULL ,
  `date` DATE NOT NULL ,
  `status_day` ENUM('active', 'not_active') NOT NULL DEFAULT active ,
  `status_year` ENUM('active', 'not_active') NULL ,
  `sy` INT NOT NULL ,
  `created_date` DATETIME NULL ,
  PRIMARY KEY (`id`) ,
  INDEX `fk_att_calendar_1_idx` (`sy` ASC) ,
  CONSTRAINT `fk_att_calendar_1`
    FOREIGN KEY (`sy` )
    REFERENCES `iabcis`.`school_year` (`id` )
    ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION)
ENGINE = InnoDB;
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 08:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Script para insertar un calendario en una BD MySQL

La verdad es que no veo la necesidad de guardar los 365/366 días en una tabla...


Considerando que son siempre más los días hábiles que los feriados, lo que yo haría es crear una tabla de Feriados, para reducir la carga de busquedas.
De promedio, entre el pais con más feriados y el de menos, son cerca de quince por año... Para los sabados y domingos ya existen funciones de fecha para determinarlos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, calendario, fecha, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.