Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para migrar datos entre dos tablas

Estas en el tema de Script para migrar datos entre dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Necesito desarrollar un script que me permita migrar datos entre dos tablas que difieren en algunos campos. Las tablas en cuestion son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Script para migrar datos entre dos tablas

Hola a todos:
Necesito desarrollar un script que me permita migrar datos entre dos tablas que difieren en algunos campos. Las tablas en cuestion son las siguientes:
Cita:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `crm2` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`vej` enum('V','E','P','J','G','') CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`cedu` int(8) DEFAULT NULL,
`dv` char(1) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`email` varchar(100) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`lastname` varchar(80) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`name` varchar(80) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`ph` varchar(36) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`address` varchar(180) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`tit` varchar(60) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`autor` varchar(60) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`notes` text CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci,
`listo` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
`lastupd` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2586 ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `request` (
`request_id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`customer_id` int(10) DEFAULT NULL,
`name` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
`email` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
`telephone` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
`tittle` text,
`author` varchar(255) DEFAULT NULL,
`comments` tinyblob,
`address` varchar(250),
`status` int(2) NOT NULL DEFAULT '0',
`date_added` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',
PRIMARY KEY (`request_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=292 ;
La tabla crm2 es la que contiene los datos que quiero migrar a la tabla request si se dan de cuenta existen estas variaciones entre amblas tablas:
- En la tabla request desaparecen los campos 'dev', 'cedu', 'dv', 'lastname'.
- El campo 'name' y 'lastname' de la tabla crm2 se fusionan en uno solo y pasa a ser 'name' en la tabla request
- Existen algunos cambios en la nomenclatura de las tablas
- La tabla request ya contiene datos (fijente en el AUTO_INCREMENT de la misma) por lo tanto los IDs deben comenzar a partir del ultimo ID generado en esta tabla request

Alguna ayuda o ideas de como manejar esta migracion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 19:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Script para migrar datos entre dos tablas

Eso lo debes hacer con SQL, no veo la necesidad de hacerlo con código PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: migrar, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.