Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

Estas en el tema de Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi pregunta es ¿Hay una manera, ya sea desde la web o desde phpmyadmin de modificar todos los campos de una tabla? M caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 00:43
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

Hola!

Mi pregunta es ¿Hay una manera, ya sea desde la web o desde phpmyadmin de modificar todos los campos de una tabla?

M caso especifico es:

Tengo un campo llamado 'fecha' que guarda los datos así: 18-01-2010. Lo que deseo es convertir ese formato de fecha al formato Unix. La función strtotime hace exactamente eso, mi pregunta es cómo hacer que se aplique a todos los registros de la tabla.

Gracias!
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 01:10
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

puedes utilizar ALTER TABLE y por phpmyadmin tambien puedes
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 01:37
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

Hola, gracias por la respuesta.

Sin embargo, creo que no me sirve para el caso. ALTER TABLE modifica la estructura de la tabla, no el contenido de un campo que es mi objetivo.

Saludos!
__________________
Equívocos sin importancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 02:06
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

Claro, la estructura de la tabla, contiene los campos, mira este sería un ejemplo:

ALTER TABLE customer CHANGE Address Addr char(50)
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 02:36
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

Hola, shakaran

Creo que no me he sabido explicar :(

Entiendo el Alter Table pero lo que hace ejemplo que me das es cambiar el nombre de la columna de Address a Addr y alterar el número de caracteres permitidos.

Lo que yo quiero no es cambiar el nombre de la columna sino modificar el dato que está en esa columna.

Lo que busco es una orden UPDATE nombredelatabla SET fecha='strtoime()'

Eso con cada registro de la tabla y que strtotime() tome el valor que ya está en cada fila en el campo fecha y lo convierta al formato Unix...

Vaya, no sé si consigo explicarme... :(
__________________
Equívocos sin importancia
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 02:42
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

Vaya, ahora si te pillo onda. Mira esto a ver:

Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query("SELECT * FROM table") or die(mysql_error());
  2. while($row = mysql_fetch_array($res))
  3. {
  4.     mysql_query("UPDATE table SET fecha='".strtotime($row['fecha'])."' WHERE id='".$row['id']."'", $dbh)
  5.     or die(mysql_error());
  6. }
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:51
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Script para modificar datos de un campo automaticamente (No en formulario)

Shakaran,

Muchísimas gracias!

Funcionó perfecto.

Un abrazo
__________________
Equívocos sin importancia

Etiquetas: automaticamente, modificar, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.