Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para mostrar fecha y hora de la última visualización de un fichero

Estas en el tema de Script para mostrar fecha y hora de la última visualización de un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un script que guarda en un fichero txt el número de visitas. Cada vez que se accede a la página muestra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Script para mostrar fecha y hora de la última visualización de un fichero

Hola amigos,

Tengo un script que guarda en un fichero txt el número de visitas. Cada vez que se accede a la página muestra la fecha y la hora, así como la cantidad de visitas que ha tenido dicho fichero (incluida la actual).

Me gustaría saber como hacer para que mostrara la fecha y la hora de la última visita y un mensaje de advertencia en el caso de que sea la primera vez que se accede.

Este es el código:

Código PHP:
<?
if(file_exists("contador.txt")){
$f1=fopen("contador.txt","r+");
$visitas=(int)(fgets($f1,10));
$visitas++;
rewind($f1);
}else{
$f1=fopen("contador.txt","w+");
$visitas=1;
}
fwrite($f1,$visitas,10);
print(
"Esta página fue visitada ".$visitas." veces");
echo (
"<br>");
print 
date("d-m-Y h:i:s A");
fclose($f1);
?>
Muchas gracias, amigos.

Última edición por David224; 25/02/2006 a las 11:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Cómo inserto la función filemtime(fichero) en el siguiente código para que me aparezca escrita la fecha de la última modificación del fichero?.

Código PHP:
<? 
if(file_exists("contador.txt")){ 
$f1=fopen("contador.txt","r+"); 
$visitas=(int)(fgets($f1,10)); 
$visitas++; 
rewind($f1); 
}else{ 
$f1=fopen("contador.txt","w+"); 
$visitas=1

fwrite($f1,$visitas,10); 
print(
"Esta página fue visitada ".$visitas." veces"); 
echo (
"<br>"); 
print 
date("d-m-Y h:i:s A"); 
fclose($f1); 
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 12:34
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo visitas

Hola David224
Podrias trabajar de la siguiente manera :
En tu archivo TXT
Cita:
xxxxxxxxxx-xx/xx/xxxx
en la primera FILA tendras ( 21 espacios en blanco )
1.- 10 espacios para tu contador
2.- Un espacio en blanco
3.- 02 espacios para el día
4.- el /
5.- 02 espacios para el numero de mes
6.- el /
7.- 04 espacios para el numero de año

======= predeterminado =======
0000000000 00/00/0000 ==> Antes de visitar tu página

Cuando carga la página que deseas contabilizar simplemente lee tu fichero , muestra ( ##/##/####) ; contabiliza graba tu contador + la fecha ACTUAL en reemplazo de ( ##/##/#### ) manteniendo su posición.

Aca te dejo un Link del manero de ficheros y espacios a considerar :

Trabajando con Ficheros TXT



Espero te ayude en algo

Salu2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por contestamre Atak :)

El tema está en que necesito usar esto filemtime(fichero) tal y como puse en el post anterior. ¿sabes cómo puedo introducirlo para que me muestre la última modificación del fichero?.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 15:20
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Modificacion de TXT

Suponiendo que tienes un archivo TXT, cuyo nombre es : contador.txt

Código PHP:
<BR>
<?php

$nombre_archivo 
'contador.txt';
if (
file_exists($nombre_archivo)) {
    echo 
"$nombre_archivo fue modificado: " date ("F d Y H:i:s."filemtime($nombre_archivo));
}
else
{
echo  
"Archivo no existe ";
}
?>


Espero eso te ayude


Saludos

__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 15:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muy bien, me funcionó :D

Ahora ando detrás de, cuando no exista fichero alguno (y usando el script que puse en mi post inicial) me salga un mensaje de "no hay visitas anteriores" o algo similar. Voy a ver si me sale.

Muchas gracias por la ayuda ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 06:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
La función file_exists() te podría servir. Ahora te hago una pregunta: ¿No sería mejor que esto lo hagas en una tabla en una DB? Creo que es mucho más simple, además de tener más control sobre cada dato insertado, aparte te ayudaría la DB si el día de mañana quieres agregarle funcionalidades a tu contador, como país de origen de la visitas y demás.

Saludos y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.