Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script para paginar Fotos

Estas en el tema de Script para paginar Fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , se que hay muchos scripts para fotos y galerias , pero yo quisiera un codigo sensillo a poder ser , para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Script para paginar Fotos

Hola a todos , se que hay muchos scripts para fotos y galerias , pero yo quisiera un codigo sensillo a poder ser , para leer un directorio y paginas las fotos del mismo de forma que existan o se determinen tantas fotos por pagina o tantas columnas con fotos por pagina y luego ir a la siguiente y para a tras etc , seguramente ustedes me entienden , por favor un script sencillo a poder ser posteenmelo por aqui , muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 14:10
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Script para paginar Fotos

mm pues que te puedo decir creo que lo ideo es usando base de datos es mi humilde opinion pero hechale un ojo al sitio de paginator

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Script para paginar Fotos

Yo he usado dos el primero es Golin ese ingresas las fotos y luego te genera las paginas en html
El segundo es Coppermine y es el que mas se ajusta a tu pregunta el problema con este es que tienes que tener una Base de Datos y tienes que instalar este programa ImageMagick y agregarle una nueva función al php ini para que trabaje bien. Esto es por si tu Web esta alojada en tu PC si es a apago quizás no necesites todo esto solo el Coppermine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Script para paginar Fotos

Muchas gracias pero creo no se me entendio bien , solamente quiero un script que me lea un directorio imaginemos archivos d eimagenes o no necesariamente pueden ser paginas html y me pagine lo que lee con tantos resultados por pagina , copermine entre otros son 2 megas o mas de programa yo solo queiro un pequeño script para esta funcionalidad a ver que me pueden decir
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Script para paginar Fotos

yo tengo uno pero no estoy seguro si es lo quieres
ve a este acople para que veas el ejemplo www5pn805com/foto quita los numeros 5 y agrega los puntos accede ahora por que lo boy a quitar si lo dejo ahí me cuelga mi primo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 17:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Script para paginar Fotos

unmm y como consigo el script ese?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Script para paginar Fotos

Yo lo tengo pero si quieres lo puedes bajar de la Web del autor y si le quieres remober el acople que aparese ahí tienes que pagar este es el acople www5stadtaus5com/es/ quita los numeros 5 y agrega los puntos
Y este es » Galeria PHP de Fotos e Imagenes
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 18:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Re: Script para paginar Fotos

Gracias pero loveo muy complejo yo solo queria una cosa de un unico archivo ahi no mas ,a aver si a alguien se le ocurre algo mas , muchisimas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 22:56
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Script para paginar Fotos

a ver checa esto namas seria cuestios de que lo adaptes a tu necesidad
saludos

http://www.lmnopf.com/jack/?p=8
__________________
gerardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 05:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Script para paginar Fotos

Hola,
Con este código puedes saber el número de imágenes... por ejemplo, podrías itroducirlos en un vector, y con un count saber cuántas hay y así preparar los enlaces para las siguientes/anteriores páginas. Puedes pasar una variable de página en página para saber a partir de que archivo de sebe mostrar...
Código PHP:
<?php
   $directorio
=opendir("../../bd_backup");
   while (
$archivo readdir($directorio)){
      if (
$archivo != "." && $archivo != ".."){
         ...
      }
   }
   
closedir($directorio);
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 10:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Script para paginar Fotos

Bueno muchas gracias a todos, no obstante agradeceria algo que fuese mas concreto con el sistema para paginar completo , gracias a todos

Última edición por jam1138; 10/03/2007 a las 19:07
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 18:27
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Script para paginar Fotos

bueno amiga pues como ya antes lo mencionaron, puede que sea de esta manera, es una parte habria que ver paginando, pero en base al array que se forma debo suponer que desde ahi hay que paginar saludos

saludos

<?
$carpeta = "imag";
$lista = array();
$handle = opendir($carpeta);
while (false !== ($file = readdir($handle)))
{
if(($file != '.') && ($file != '..'))
{
$lista[] = $file;
}
}
closedir($handle);


/*aqui podrias imprimir el arreglo por partes
*/
?>
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 10/03/2007 a las 18:35
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Script para paginar Fotos

Bueno como veo que nadie responde tu inquitud aqui te dejo un script es sencillo tu instroduces las imagenes en una carpeta de tu servidor ftp y solo le das a chmod 777 este codigo se encarga de leer los archivos de la misma y mostrarlos en una pagina, este codigo lo saque de un foro de internet... pero el mismo me esta leyendo las fotos las esta publicando perooooooo no me esta paginando osea me sale la opcion DE SIGUIENTE pero no me va a la siguiente pagina donde contiene mas fotoss... si alguien sabe solucionar el problema dejaria muy util este codigo para los que lo necesitamos...

Código PHP:
                      <?php 

// Le damos valor a las variables de configuración 

$Config['Path'] = "imgenplayas/"// Directorio donde stan los archivos a mostrar. 

$Config['Show'] = 50// Numero de archivos a mostrar por páginas. $Show['10 Anteriores'] = 0; // Por defecto no se mostrara 10 Anteriores 

$Show['10 Siguientes'] = 0// Por defecto no se mostrara 10 Siguientes 



if ($c == ""$c 0// Si $c no tiene valor es porque es la primera vez que se visita la página. 

$dir opendir($Config['Path']); // Abrimos el directorio donde estan los archivos 

$Plus $c// Le damos el valor de $c a $plus porque el valor de $c se perdera y lo necessitaremos mas tarde. 



while ($c && $elemento readdir($dir)) // Mientras la variable $c sea mayor de 0 saltamos archivos. 



$Show['10 Anteriores'] = 1

$c--; 





$Counter 0// Ponemos a 0 el contador 



// Si es la primera vez que vez añadimos 2 filas, si no lo es se las quitamos. 

if ($Show['10 Anteriores'] == 0$Counter=$Counter-2; else { 

$c 2

while (
$c && $elemento readdir($dir)) // Mientras la variable $c sea mayor de 0 saltamos archivos. 



$Show['10 Anteriores'] = 1

$c--; 





echo
"<tr>"

// Mostramos el numero de archivos que se tienen que mostrar por página. 

while (($Counter != $Config['Show']) && ("imgenplayas/" $elemento readdir($dir))) 



$Counter++; 



$elemento1 strtolower($elemento); 

if ((
strpos($elemento1".gif") > 1) || (strpos($elemento1".jpeg") > 1) || (strpos($elemento1".jpg") > 1) || (strpos($elemento1".png") > 1)) { 







if ((
$i 6) == 0) { 

echo 
"</tr><tr>"



?>
  <td height='4' class="tabla_mensaje" style='border: #757575 0 solid'><div align="center"><a href="imgenplayas/<?php echo $elemento ?>" rel="lightbox[roadtrip]"> <img src="imgenplayas/<? echo $elemento ?>" name="img" width="100" height="75" class="imgfade" id="img" title="<? echo $elemento ?>" onmouseover="slowhigh(this)" onmouseout="slowlow(this)" /></a></div></td>
      <?php 

$i
++; 





echo 
"</tr>"



// Si sobran archivos pondremos el "10 Siguientes" 

if ($elemento readdir($dir)) 



$Show['10 Siguientes'] = 1





//Cerramos el directorio 

closedir($dir); 

?>
                    </table></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td valign="top" class="Estilo65"><p>          <?php  

// Mostraos si es necessario el "10 Anteriores" y "10 Siguientes".  

if ($Show['10 Anteriores'] == 1) echo "<b><a href='playas.php?c=",($Plus-$Config['Show']),"'>Anterior </a></b> | | | ";  

if (
$Show['10 Siguientes'] == 1) echo "<b><a href='playas.php?c=",($Plus+$Config['Show']),"'>Siguiente</a></b></p>";  

?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 09:48
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: Script para paginar Fotos

lo unico que se me ocurre a mi seria que se haga se llene un array antes de presentrar los resultados y en base al array paginar ese mismo, busque en internet y encontre esto

saludos

http://www.php-hispano.net/archivos/...un-array1.html

<?php
#
# 17 de Febrero de 2005
# - Ejemplo practico: Como paginar un array
# By Yosolito, www.ohycu.net
#

$paginar = array("aki","ponemos","lo","que","sea","o","un","a rray","cualquiera","sin","importar","lo","que","te nga"); //el array a paginar
$mostrar = 5; //numero de elementos por pagina
$cuantos = count($paginar); //para saber cuantos elementos tiene el array
$paginar = array_reverse($paginar); //para que muestre los nuevos primeros. Totalmente opcional
$paginas = $cuantos / $mostrar; //numero de paginas

if (!isset($mostrar) or empty($mostrar) or !is_int($mostrar)) {
$mostrar = 5; //por si se te olvid?clarar $mostrar o no es entero le damos de valor 5
}
if (empty($_GET["pagina"])) { //si no hay pagina...
$desde = 0; //principio de la primera pagina
$hasta = $desde + $mostrar; //fin de la primera pagina
}
if (!empty($_GET["pagina"])) { //si estamos en una pagina distinta de la primera...
$desde = (int)$_GET["pagina"]; //principio de la pagina X
if ($desde + $mostrar < $cuantos) { //si principio + 10 no es mayor a la cantidad de elementos
$hasta = $desde + $mostrar; //fin de la pagina X
}else{
$hasta = $desde + ($cuantos - $desde); //por si $principio + 10 es superior al numero de elementos
}
}


for ($i=$desde; $i<$hasta; $i++) {
echo $paginar[$i].'<br/>'; //mostramos los elementos de la pagina en la que estamos. Aqui que cada uno lo haga como buenamente pueda. xD
}

for ($p=0; $p<=$paginas; $p++) {
$dexde = $p * $mostrar; //para marcar el inicio de la siguiente pagina
echo '<a href="paginar_array.php?pagina='.$dexde.'">'.$p.'</a> - '; //mostramos la lista de paginas. Que cada uno las muestre como quiera
}
?>

espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Script para paginar Fotos

Creí que esta tema ya no existía.
en aquella fecha
yo usaba Coppermine ha esta fecha escribí mi propio código php
para paginar fotos. no solo se paginan las fotos sino que se le puede agregar
comentario o editar el comentario y solo consta de 3 fichero php.
también lo he adaptado para usar en una Base de Datos.
"pero creo que lucciagxxx ni se acuerda de este tema"
__________________
¨
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.