Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script en PHP

Estas en el tema de Script en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos en esta ocasion estoy necesitando de ustedes para ver si alguien puede pasarme algun script el cual luego pueda programar mi tarea en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Script en PHP

Hola amigos en esta ocasion estoy necesitando de ustedes para ver si alguien puede pasarme algun script el cual luego pueda programar mi tarea en el cron y llamar a ese php para que me actualice datos de mi tabla.

La idea es esta, yo tengo una base de datos ejemplo: reservas y luego una tabla, llamese hosterias que tiene un campo llamado disponibilidad.

La idea es que cada 24 hs ese campo de disponibilidad vuelva a 0 asi el cliente tenga que ingresar la misma nuevamente.

La verdad es que estoy re perdido con esto y no se ni por donde arrancar armando el php, alguien puede ayudarme o darme una mano, pasandome algun script o codigo?

Les agradezco de antemano

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 05:38
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Script en PHP

El script php tienes que currartelo tu vamos, pero luego para ejecutar la tarea desde el cron tienes que crear un shell script que llame al script php.
El script php lo guardas en /etc/php.d que es donde tienes instalado el php, y el shell script donde quieras. El shell script debe ser algo asi:
#!/bin/bash
cd /etc/php.d
script.sh

Este lo registraremos en el crontab.
Luego tenemos el script.sh que será algo asi (este también debe estar en /etc/php.d):
#!/bin/bash
php script.php

En resumen. Te quedan 2 shell scripts y un script php. Uno donde quieras, que se registrará el en crontab y los otros dos (uno sh y otro php) en /etc/php.d.
Espero ser de ayuda.
__________________
Dando cabezados se aprende...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.