Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script php como tarea programada en windows

Estas en el tema de script php como tarea programada en windows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Quizás es una duda básica, pero no sé como configurar tareas programadas en windows para ejecutar scripts php, como si los ejecutara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
script php como tarea programada en windows

Hola a todos,

Quizás es una duda básica, pero no sé como configurar tareas programadas en windows para ejecutar scripts php, como si los ejecutara desde el navegador.

es decir, yo quisiera ejecutar cada día:

http:/localhost/proyecto.php


¿alguien sabe como configurarlo?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 04:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
perdón por las molestias,

ha resultado ser un problema de contraseñas, ya está todo ok
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 07:05
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
ok .. como lo hiciste ???
te cuento como lo hago yo ..

he creado un .bat que se llama tarea y el codigo es el siguiente ..
tarea.bat
Cita:
iexplore.exe http:/localhost/proyecto.php
quizas que lo hagas de otra forma ... saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La llamada a tus scritps PHP deberían ser controlando PHP en modo CLI (Command Line Interface).

es decir .. tu ".bat" o directamente tu taréa programada debería ser algo tipo:

php.exe -r proyecto.php

(con los parámetros que necesites).

Más info:
http://www.php.net/features.commandline


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias a los dos por contestas,

efectivamente lo hacía del mismo modo que indicas.

Cluster tiene toda la razón en la conveniencia de ejecutarlo por la línea de comandos, sólo que tengo un pequeño problema:

si lo ejecuto así funciona:
iexplore.exe http://localhost/proyecto.php

pero no de este modo:
php.exe -r proyecto.php

lo que me ocurre es que se abre por una fracción de segundo la consola (cmd), pero no me da tiempo a leerlo y el script no se ejecuta.


Se trata de un script que inserta valores en una base de datos.

¿Alguna sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 08:32
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
haber aigo en donde dice proyecto.php debes indicarle la ruta completa de donde esta el script ;) ejemplo c:/directorio/scripts/proyecto.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
tampoco es esto,

ya lo probé y me hace exactamente lo mismo.

Gracias de todos modos por interesarte
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sintesk7
gracias a los dos por contestas,

efectivamente lo hacía del mismo modo que indicas.

Cluster tiene toda la razón en la conveniencia de ejecutarlo por la línea de comandos, sólo que tengo un pequeño problema:

si lo ejecuto así funciona:
iexplore.exe http://localhost/proyecto.php

pero no de este modo:
php.exe -r proyecto.php

lo que me ocurre es que se abre por una fracción de segundo la consola (cmd), pero no me da tiempo a leerlo y el script no se ejecuta.


Se trata de un script que inserta valores en una base de datos.

¿Alguna sugerencia?
Revisa la documentación de uso (y parámetros) de PHP en modo CLI (el parámetro -r es el "típico" pero depende de tu script (código)).

Si dices que tu ventana de cmd se abre y no ves el posible mensaje de error .. abre tu modo D.O.S (ejecutar -> command o cmd según el S.O. que usues windows) y llama a tu script php de la misma forma:

php.exe ... etc .... (por "Linea de comandos") ahí veras mejor si tienes algún mensaje de error de tu script o de PHP para ejecutarlo.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
ya está solucionado!!

mi versión de php no soporta el argumento -r

debía hacerlo mediante el argumento -a

del siguiente modo:

php c:/html/proyecto.php -a

muchas gracias a todos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sintesk7
ya está solucionado!!

mi versión de php no soporta el argumento -r

debía hacerlo mediante el argumento -a

del siguiente modo:

php c:/html/proyecto.php -a

muchas gracias a todos!
Tampoco conocía de ese detalle entre versiones de PHP (por cierto cual usas?) ..

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:12
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
sera esta la version???

Cita:
PHP 5.0.4 (cli) (built: Mar 31 2005 02:45:48)
Copyright (c) 1997-2004 The PHP Group
Zend Engine v2.0.4-dev, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies
lo obtuve con el php -v

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, esa es tu versión de PHP .. también lo puedes ver usando phpinfo()

Aunque así ves mejor la versión de PHP CLI que usas (que debería ser la misma que PHP en general).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.