Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] script en PHP no realiza los calculos pertinentes

Estas en el tema de script en PHP no realiza los calculos pertinentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un script de PHP para realizar unos calculos de unos metros lineales, metros cuadrados, etc. El caso es que estos cáculos están sacados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
script en PHP no realiza los calculos pertinentes

Hola, tengo un script de PHP para realizar unos calculos de unos metros lineales, metros cuadrados, etc. El caso es que estos cáculos están sacados de una hoja de calculo de excell y yo he intercambiado los valores de el nombre de las celdas por los $_POST[''] que he necesitado o las variables que he necesitado, pero no me realiza los cáculos de forma correcta, os dejo mi script PHP a ver si veis algún error, también dejo la línea de excell



Script PHP

$metros_lineales = ((($_POST['cantidad_etiquetas']*($_POST['avance']+$_POST['separacion']+3))/$_POST['etiquetas_banda'])/ 1000+250)*1.1;

//calculo de los metros cuadrados.
$metros_cuadrados = ($metros_lineales*$_POST['banda_papel'])/1000;

//calculo costo del papel.
$costo_papel = $metros_cuadrados*$_POST['costo_papel'];

// calculo tiempo de tirada.
$tiempo_tirada = $metros_lineales/$_POST['velocidad_impresion'];

//calculo tiempo de tirada + preparacion.
$tiempo_tirada_mas_preparacion = $tiempo_tirada+90;

//Calculo coste tirada
$coste_tirada = ($tiempo_tirada*$_POST['precio_hora_maquina']);

//calculo del coste total.
$coste_total = $_POST['costo_papel']+$coste_tirada;

//calculo coste millar.
$coste_millar = ($coste_total/$_POST['cantidad_etiquetas'])*1000;

//calculo sin impresion
$sin_impresion = $coste_millar*$_POST['porcentaje_sinImpresion'];

//calculo grabados
$grabados = $_POST['cantidad_grabados']*$_POST['precio_grabados'];

//calculo coste millar mas gastos
$coste_millar_mas_gastos = ((($total_pedido+$_POST['cantidad_grabados']+$_POST['troquel']+$_POST['portes'])/$_POST['cantidad_etiquetas'])*1000);

//calculo estampacion
$estampacion = $total_gastos+$_POST['porcentaje_estampacion'];

//calculo total del pedido
$total_pedido = ($estampacion*$_POST['cantidad_etiquetas'])/1000;

//calculo beneficio bruto
$beneficio_bruto = $total_pedido-$_POST['costo_papel'];

linea de excell

metros cuadrados: (H28*I28)/1000

metros lineales: (((A28*(C28+3))/D28)/1000+250)*1,1

así serían las formulas de excell entre otras muchas, pero en esas dos ya se deberian de ver los fallos que tengo en mi script.



gracias de ante mano y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: script en PHP no realiza los calculos pertinentes

No se entiende nada pero te sugiero que crees variables con operaciones pequeñas es decir
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad_etiquetas=$_POST['cantidad_etiquetas'];
  2. $avance=$_POST['avance'];
  3. $separacion=$_POST['separacion'];
  4. //aqui las formulas
  5. $formula1=$avance+$separacion+3;
  6. $formula2=$formula1*$cantidad_etiquetas;
  7.  
  8. //verificar el resultado
  9. echo $formula1.' X '.$cantidad_etiquetas.' = '.$formula2

asi lograras saber en que linea es que esta la falla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2015, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: script en PHP no realiza los calculos pertinentes

Cita:
Iniciado por oscurogt Ver Mensaje
No se entiende nada pero te sugiero que crees variables con operaciones pequeñas es decir
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad_etiquetas=$_POST['cantidad_etiquetas'];
  2. $avance=$_POST['avance'];
  3. $separacion=$_POST['separacion'];
  4. //aqui las formulas
  5. $formula1=$avance+$separacion+3;
  6. $formula2=$formula1*$cantidad_etiquetas;
  7.  
  8. //verificar el resultado
  9. echo $formula1.' X '.$cantidad_etiquetas.' = '.$formula2

asi lograras saber en que linea es que esta la falla.
gracias por tu respuesta, eso de que no se entiende, no se a que te refieres. Creo que no me he explicado bien para que quiero este script php, y es para una gestion de una empresa que imprime etiquetas de botellas, cajas, etc. entoncces estos cálculos, hacen mediciones de metros cuadrados de papel gastado o metros lineales que van a usar, entre otras cosas....y estas formulas están sacadas de una hoja de calculo de open office, y lo único que he hecho ha sido sacar la formula de esa hoja y plasmarla en código php, por ejemplo C1+C2*C3 pues ponerla como $_POST['cantidad_etiquetas'] + $_POST['avance'] * $_POST['separacion'], no se si me explico.... y mi problema, es que pongo la misma fórmula de la hoja de cálculo en php, y no me realiza los calculos bien, por ejemplo para los metros cuadrados en la hoja de calculo me salen 780 y en el scrip 661....y es lo que no llego a comprender.

gracias por tu respuesta y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2015, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 123
Respuesta: script en PHP no realiza los calculos pertinentes

Aparentemente parece estar bien.
Comprueba que recibe todas las variables por Post que necesitas con un
print_r($_POST);
Es posible que alguna variable este vacía o la estés recibiendo mal.

Es recomendable validar tos los datos y escapar los si es necesario antes de utilizarlos para no llevarnos sorpresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2015, 07:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: script en PHP no realiza los calculos pertinentes

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Aparentemente parece estar bien.
Comprueba que recibe todas las variables por Post que necesitas con un
print_r($_POST);
Es posible que alguna variable este vacía o la estés recibiendo mal.

Es recomendable validar tos los datos y escapar los si es necesario antes de utilizarlos para no llevarnos sorpresas.
Gracias por tu respuesta.

He comprobado variable por variable con lo que me has dicho, y todas cogen datos del formulario.... se me acaban los recursos la verdad....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2015, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años
Puntos: 1
Respuesta: script en PHP no realiza los calculos pertinentes

hola, me acuerdo que yo tuve el mismo problema,tienes que comprobar que todos los valores existan y almacenarlos en variables, algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. if(strlen($_POST['valor1'])>0&&strlen($_POST['valor2'])>0){
  2.  
  3. $valor1 = $_POST['valor1'];
  4. $valor2 = $_POST['valor2'];
  5.  
  6. $metros_cuadrados = ($valor1*$valor2)/1000;
  7.  
  8. }else {
  9. echo 'no se han obtenido todos los valores';
  10. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2015, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: script en PHP no realiza los calculos pertinentes

Cita:
Iniciado por alantoledo007 Ver Mensaje
hola, me acuerdo que yo tuve el mismo problema,tienes que comprobar que todos los valores existan y almacenarlos en variables, algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. if(strlen($_POST['valor1'])>0&&strlen($_POST['valor2'])>0){
  2.  
  3. $valor1 = $_POST['valor1'];
  4. $valor2 = $_POST['valor2'];
  5.  
  6. $metros_cuadrados = ($valor1*$valor2)/1000;
  7.  
  8. }else {
  9. echo 'no se han obtenido todos los valores';
  10. }
Era justo eso compañero, mil gracias por tu ayuda....que fallo más garrafal...De nuevo mil gracias. un saludo

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.