Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script php para busquedas

Estas en el tema de script php para busquedas en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera un script en php para buscar palabras dentro de mi web. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
script php para busquedas

Quisiera un script en php para buscar palabras dentro de mi web.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 12:28
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Sería bueno que especificaras un poco más tu pregunta. Una busqueda normalmente se hace con SQL sobre una base de datos.
Para cuestiones de busquedas SQL te remito a MySQL-Hispano.org
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
mira es q tengo una pagina web para descargas de peliculas, y lo q pretendo es
poner un buscador en mi web para buscar las peliculas q ofrece mi pagina.
gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 14:06
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Yo lo que te sugiero es que guardes toda esa información en tablas de una Base de Datos y accedas a ella para buscar. En el enlace que te deje en anterior post puedes seguir el tutorial para aprender a ahcer búsquedas sobre tablas de MySQL.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 14:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno boy a hacer lo q tu me as dicho y despues te cuanto.
gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
elangelcaido aver si me buscas un buen manual de phpmyadmin para hacer tablas y buscar sobre ellas
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 06:47
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Para crear tablas SQL en PhpMyAdmin no te hace falta un manual de PhpMyAdmin, tan solo te hace falta saber SQL. Ni desconoces SQL te recomiento que intentes aprender un poquito para poder defenderte con este proyecto. En las webs que te indique en anteriores post podrás aprender alungos conceptos.

Para búsquedas de manuales, etc te remito al todo-poderoso Google
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
De acuerdo FULLTEXT, Lucene, y otros

Hola...

Estoy renovando mi web y también estoy interesado en un sistema de búsquedas. Os expongo varias ideas y dudas que me surgen sobre el tema:

Hasta ahora utilizo un sistema de indexación externo (freefind.com). Se trata de un "spider" que me indexa la web una vez por semana, y ofrece un sistema de búsqueda. El problema es que indexa las páginas de la web, cuando lo que yo realmente quiero es indexar la información almacenada.

He buscado y he encontrado bastantes scripts tipo "spider" con lo que, por lo comentado antes, no son lo que busco.

También le estoy echando un vistazo al paquete Zend_Lucene del Zend Framework. Es compatible con el entorno Apache Lucene (escrito en java) y parece bastante interesante. Ya he podido hacer alguna prueba y se adecua a lo que busco. El "problema" es que requiere de PHP5 para funcionar (el servidor aún lo tienen con PHP4, y parece que va para largo). Si tenéis PHP5 os recomiendo que al menos lo probéis: es muy flexible.

Hasta leer este post no le había hecho mucho caso al FULLTEXT de Mysql, pero tras leer el artículo de mysql-hispano creo que tiene muy buena pinta. De ahí que me gustaría saber qué requerimientos tiene el uso de FULLTEXT en la base de datos. Si aumenta mucho el tamaño de las tablas con FT, y qué pasa con los rendimientos.

Gracias, y un saludo a todos

Juan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.