Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script? o que?

Estas en el tema de script? o que? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno no sabia si poner esto aca, cualquier cosa lo mueven sry... la cosa es q preciso hacer una funcion para mi pagina. se las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 21:00
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
script? o que?

bueno no sabia si poner esto aca, cualquier cosa lo mueven sry...

la cosa es q preciso hacer una funcion para mi pagina. se las escribo aca medio en pseudo codigo, medio en vb...

Código:
i = 1

while i <> 0

   if imagen(i).jpg = null or texto(i).txt = null then
     exit while
   end if

   imprimir_en_el_html texto(i).txt
   imprimir_en_el_html imagen(i).jpg

   if i = multiplo de 3 then
     imprimir_google_ads
   end if

   i = i+1
end while

en que lenguage me conviene escribir esto? me conviene trabajar con bases de datos o con carpetas y archivos?

cuanto mas detalle me puedan dar mejor! gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: script? o que?

No creo que sea necesario base de datos sólo para controlar si los archivos existen o no. Puedes hacerlo con PHP o con ASP. Avísanos cuál usas, así podremos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:01
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: script? o que?

no uso ninguno. exactamente eso vine a preguntar.....

no es solo para comprabar si los archivos estan o no. es para insertar informacion en la pagina automaticamente dependiendo de la "carpeta" que se este mirando

cada "carpeta" tiene una cantidad de texto e imagenes diferente
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: script? o que?

Eso tienes que hacerlo en el servidor, como con esos lenguajes que he sugerido, por lo menos puedes revisar si si tu servidor soporta alguno de esos, así vemos por donde habrá que trabajar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:47
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: script? o que?

puede ser q soporte los 2?

sry :x soy newbie
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:04
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: script? o que?

soporta php =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: script? o que?

En ese caso puedes usar opendir() para obtener un gestor de directorio y listar los archivos (Véase: http://www.php.net/manual/es/function.opendir.php), luego con file_get_contents() (en el caso de los .txt) leer el contenido e imprimir con echo, en el caso de las imágenes, imprimir un tag img que apunte en el src a la imagen.

O si lo que quieres es solo imprimir los nombres de los archivos solo usa opendir() y readdir().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 20:34
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: script? o que?

te amo! xD

ahora es muy tarde me voy a dormir, mañana bicho todo eso y vuelvo a atomizarlos con mis dudas ^^;

muchas gracias!!

pd: esta pagina les parece buena para iniciarse en php? www.learnphp.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 21:38
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Respuesta: script? o que?

Tema movido desde el foro Web general hacia el foro de PHP.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.