Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script que guarde información sobre usuarios que se loguean

Estas en el tema de script que guarde información sobre usuarios que se loguean en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos de nuevo Agradezco toda la ayuda prestada en mi anteriores post pero de nuevo estoy atascado con esta duda: Un script que guarde la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 03:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
script que guarde información sobre usuarios que se loguean

Saludos de nuevo

Agradezco toda la ayuda prestada en mi anteriores post pero de nuevo estoy atascado con esta duda:

Un script que guarde la relación diaria de los usuarios que se han conectado a una página web (dichos usuarios introducen el user y password para acceder).
Mi intención es lograr un listado de los accesos de estos usuarios al final del dia.

¿puede indicarme alguien donde encontrar información a este respecto?


Gracias anticipadas por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues si meten user/pass podrias tener una tabla ACCESOS (user, fecha, hora) y meter un registro por logueo no?
__________________
WebSenior
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
script que guarde información sobre usuario que se loguean

Gracias por responder.

La verdad es que estoy bastante perdido en el tema.
¿Podrías indicarme donde encontrar información o algún código para poder revisarlo e intentar sacar algo en limpio?


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tan sólo tienese que crearte otra tabla más para tu BD (supongo que usaras Mysql u otra BD?) .. en el script que haces la autentificación del usuario .. ahí creas un registro nuevo en esa tabla de registro si se validó correctamente tu usuario (y hasta si lo deseas .. registrar hasta los "intentos" de login incorrectos).

Sólo se trataría de crear esa tabla y guardarte en ella:

id_acceso (INT)
id_usuario (o "nombre usuario" .. mejor usar identificadores para relacionar tablas ..)
fecha_acceso (DATETIME)

Al hacer tu login correcto . .justo antes de que lo redireciones a donde corresponda .. creas el registro con un INSERT a tu BD ... usando como fecha_acceso la función "NOW()" de Mysql (si es que usas eso) para obtener la fecha/hora actual (la del ingreso a tu sistema).

Más información sobre esto lo puedes encontrar en manuales de Base de datos (si es que las usas .. deberías aclarar ese tema).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.