Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script que no funciona ayuda plz!

Estas en el tema de script que no funciona ayuda plz! en el foro de PHP en Foros del Web. he revisado 1 y 1000 veces este scritp que me envia un mensaje a la bd, no puedo determinar aún el porque no funciona, desgraciadamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 01:26
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
script que no funciona ayuda plz!

he revisado 1 y 1000 veces este scritp que me envia un mensaje a la bd, no puedo determinar aún el porque no funciona, desgraciadamente no envia absolutamente ningún mensaje, probe en Iexplorer y mozilla para descartar navegador y nada...plz una mano lava la otra dicen...gracias de antemano

Código PHP:
<? include("include/functions.inc.php");
    if(isset( 
$SID )){
        
session_start();
        
session_name($SID);
    }
    if(isset(
$_SESSION("USER_ID")))
    {
        
$titulo addslashes(trim(strip_tags($_POST["txt_titulo"])));
        
$tipo addslashes(trim(strip_tags($_POST["txt_tipo"])));
        
$mensaje addslashes(trim(strip_tags($_POST["txt_mensaje"])));
        
$error "";
        if(empty(
$titulo)) $error.="t";

        if(empty(
$mensaje)) $error.="m";

        if(
$error!=""){
            
header("Location: rmc.php?error=$error");
        }else{
            
$link=conecta();
            
$user=mysql_query("select * from tbl_user where user_id=".$_SESSION["USER_ID"]) or die("error identificado 1");
            
$rs=mysql_fetch_array($user);
            
$fecha=date(d."/".m."/".Y);
            
$sql_msg="insert into tbl_msg_msg (msg_date,msg_from,msg_type,msg_subject,msg_msg, msg_email,msg_status) values ('".$fecha."','".$_SESSION[ss_username]."','".$tipo."','".$titulo."','".$mensaje."','".$rs["user_email"]."','N')";
            
mysq_query$sql_msg ) or die("error identificado");
            
header("Location: rmc.php?send=ok");
        }
    }else{
        
$link=conecta();
        
$nombre  addslashes(trim(strip_tags$_POST["txt_name"] )));
        
$email   addslashes(trim(strip_tags$_POST["txt_email"] )));
        
$titulo  addslashes(trim(strip_tags$_POST["txt_titulo"] )));
        
$tipo    addslashes(trim(strip_tags$_POST["txt_tipo"] )));
        
$mensaje addslashes(trim(strip_tags$_POST["txt_mensaje"] )));
        
$error="";
        if(empty(
$nombre)) {
            
$error.="n";
        }
        if(empty(
$email)){
            
$error.="e";
        }
        if(empty(
$titulo)){
            
$error.="t";
        }
        if(empty(
$mensaje))
        {
            
$error.="m";
        }
        if(
$error!=""){
            
header("Location: rmc.php?error=$error");
        }else{
            
$fecha=date(d."/".m."/".Y);
            
$sql_msg="insert into tbl_msg_msg (msg_date,msg_from,msg_type,msg_subject,msg_msg, msg_email,msg_status) VALUES ('".$fecha."','".$nombre."','".$tipo."','".$titulo."','".$mensaje."','".$email."','N')";
            
mysq_query$sql_msg ) or die("error NO identificado");
            
header("Location: rmc.php?send=ok");
        }
    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 03:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,
has comprobado que llegue a entrar en los IF? en los 2? porque si entra en el segundo y no en el primero ya que como en el segundo utilizas una variable de sesion podria no funcionarte.

Otra cosa, para la fecha con poner date(d/m/Y) sin comillas entre las barras funciona igual.

La verdad si pudieras ir poniendo echos para saber hasta donde llega el programa seria de gran ayuda... por lo demas el script parece correcto.

Siento no poder ayudarte mas.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 08:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
No sé si será error de trasncriptción al foro ..pero fijate en:

mysq_query( $sql_msg ) or die("error identificado");

sería mysql_query

Por lo demás .. si no ves mensajes de error es probable que sea por qué no los tienes activados (el verlos). Usa:

error_reporting(E_ALL);

al principio de tu script para ver posibles errores que actualmente no estás viendo.

Otros detalles:

** Uso sesiones ...
Esto no es correcto:

if(isset( $SID )){
session_start();
session_name($SID);
}

El nombre de la sesión se ha de definir -antes- de un session_start() y ha de ser el mismo en todas las páginas de tu sitio. Es totalmente opcional (de hecho no sé que valor tiene tu $SID (¿será = a SID ó session_name().' '.session_id() ?) pero eso define el nombre de la sesión que se inció y que debes seguir usandola para no perder la consistencia de los datos que guardas en ella.

*** fechas en tu BD.

Deberías usar campos tipo DATE y usar CURDATE() como fecha para tu INSERT/UPDATE a tu BD. Si te complica esos campos "DATE" de Mysql por qué no consigues ver o dar el formato de salida a tus fechas adecuado, para eso tienes la función de Mysql: DATE_FORMAT().. Es más optimo que usar PHP por médio para esas taréas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.