Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script.. que opinan??

Estas en el tema de Script.. que opinan?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches.. queria hacer un scrip, para que solamente deje a un usuario hacer un click por enlace, despues de ese click, que lo bolque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 21:29
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años
Puntos: 23
Script.. que opinan??

Buenas Noches..
queria hacer un scrip, para que solamente deje a un usuario hacer un click por enlace, despues de ese click, que lo bolque o le diga, ya has hecho click en este enlace..
sera muy dificil hacer este script??
lo que tenia pensado era hacer una tabla nueva (yo hice un sistema de usuarios y ya lo tengo terminado) BLOQUEAR y un campo IPS
de ahi almaceno la ip que clickeo en el enlace..
luego en el enlace compruebo si la IP se encuentra en la BD, si es asi, que no muestre el enlace, si no esta, que lo muestre..
la cosa, que no habia pensado, como hago para que despues de 24hs la tabla se "RESETEE" y se borren las ip..

saludos!
gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 00:05
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 16 años
Puntos: 17
Re: Script.. que opinan??

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Buenas Noches..
queria hacer un scrip, para que solamente deje a un usuario hacer un click por enlace, despues de ese click, que lo bolque o le diga, ya has hecho click en este enlace..
sera muy dificil hacer este script??
lo que tenia pensado era hacer una tabla nueva (yo hice un sistema de usuarios y ya lo tengo terminado) BLOQUEAR y un campo IPS
de ahi almaceno la ip que clickeo en el enlace..
luego en el enlace compruebo si la IP se encuentra en la BD, si es asi, que no muestre el enlace, si no esta, que lo muestre..
la cosa, que no habia pensado, como hago para que despues de 24hs la tabla se "RESETEE" y se borren las ip..

saludos!
gracias!
MC
En cada Ejecucion de tu Script (o mejor con cronjob), al comienzo que haga un pruning , una sentencia sql DELETE con una condicion where hora < hora_local - 86400

Código PHP:
// Borramos Claves Antiguas :P
$hora_local time();
// 24hrs = 86400 segundos 
$sql="DELETE from `estadistica` WHERE hora<".($hora_local-86400).""
Por supuesto a tu tabla, agrega el campo hora que sea un entero, en el guardai el timestamp del click ( guardai el time() ) ;

Saludos
_________________________
Ese 24hrs , ¿ quieres que realizen un click en un dia ? ¿ o cuando hagan click , ya no podran hacer hasta que pase justo 24hrs despues ?
Ya que la solucino que te dije fue para la seguda opcion.

Para lo primero, seria mas facil con un cronjobs que se ejecute todos los dias a la 12 de la nochee un script que borre todos los registros de la tabla ( DELETE)

Saludos

Última edición por DeeR; 13/04/2007 a las 00:09 Razón: xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 08:57
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años
Puntos: 23
Re: Script.. que opinan??

Muchas gracias por tu respuesta,

Cita:
¿ o cuando hagan click , ya no podran hacer hasta que pase justo 24hrs despues ?
Ya que la solucino que te dije fue para la seguda opcion.
claro, esto es lo que presisaba..
que si yo te voto a vos, dentro de 24 hs te pueda votar de vuelta, si quiero si no no.. pero para votarte tiene que pasar un dia..

ahora que pienso bien.. lo mejor deria lo primero que dices..
osea si un usario vota a las 23.50, dentro de dies minutos, al otro dia, votaria nuevamente, perod e todos modos anda igual..
saludos y gracias!
ahora pruebo hacer algo..
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 09:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Re: Script.. que opinan??

Aqui lo mejor es guardar en la base de datos ademas del IP el tiempo en segundos en el que fue hecho el clik

Código PHP:
time(); 
Luego cuando hace nuevamente click, se fija en el IP y si existe se fija en los sergundos y los compara con el tiempo actual=

Código PHP:
if (time() - $registro_ultimo_click 86400) {
 
....
El clik sale con exito y actualizas en la base de datos el nuevo time.
....
 
}
else {
 
.....
No permitidoya hizo un click hace poco
.....
 

Y luego para que no se acumulen muchos registros en la base de datos haces un script que al ejecutarlo busca todos los tiempos mayores a 86400 y los borras.

Es mi idea.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 21:32
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años
Puntos: 23
Re: Script.. que opinan??

Buenas..
gracias por responder..
aca esta mi problema..
yo cree un campo fecha en la BD donde guardo el

Código PHP:
$fecha time (); 
y me lo guarda en "muchos" numero.. creo que lei por ahii que son los segundas pasados del mediodia.. algo asi..

pero con guardar eso ya estaria bien..??
o tendria que pasarlo a otro formato a la fecha para que despues la leea si es mayor o menor a 86000 segundos..

saludos y muchas gracias!

MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.