Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script sesiones

Estas en el tema de script sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi pregunta es hay algun scripts o me pueden facilitar uno para ver si el server inicia bien las sesiones?¿ gracias Un Saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 10:59
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
script sesiones

hola mi pregunta es hay algun scripts o me pueden facilitar uno para ver si el server inicia bien las sesiones?¿

gracias


Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Prueba un ejemplo sencillo de uso de sessiones...

guarda_sesion.php
Código PHP:
<?
error_reporting
(E_ALL); // por si tienes desactivado que muestre errores .. lo usamos.

session_start(); // inicia uso sessiones.
$_SESSION['prueba']="funciona"// guardamos una variable y le damos valor en la session.

// Mostrar el ID de la sesion y su nombre.
echo "EL ID de esta session es: ".session_id()."<br>"//
echo "El nombre de la session es: ".session_name()."<br><br>"//

echo "<a href=\"lee_sesion.php\">leer session</a>";
?>
lee_sesion.php
Código PHP:
<?
error_reporting
(E_ALL); // por si tienes desactivado que muestre errores .. lo usamos.

session_start();

// Mostrar el ID de la sesion y su nombre.
echo "EL ID de esta session es: ".session_id()."<br>"//
echo "El nombre de la session es: ".session_name()."<br><br>"//

echo "El valor de la variable prueba en la session es: ".$_SESSION['prueba'];
?>
Se asume que se propaga el SID (ID+nombre de sesion .. Identificador Unico de sesion) automaticamente .. Si el ID de session en lee_sesion.php es diferente al de guarda_sesion.php (y a su vez no lees el valor de la variable de sesion) .. Puede ser que no propagues el SID automaticamente .. o uses progagar el SID en una cookie y tu navegador no las acepte (para esto tienes solución .. via ini_set() o php.ini directo o propagar el SID manual en el link) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/03/2003 a las 11:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 11:35
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
cluster como siempre mil garciasssss


Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 11:50
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
ok cluster lo probe en uno y perfecto me salio funciona pero en otro server me decia que no estaba declarada la variable _sesion....
error:
Código PHP:
EL ID de esta session es8e9c8a466f7797d5fe33058f9669400d
El nombre de la session es
PHPSESSID


Warning
Undefined variable_SESSION in /var/www/html/lee_sesion.php on line 10
El valor de la variable prueba en la session es


Por que puede ser?¿ y esto que quiere decir que la sesion se a iniciado o ke no?¿


Un Saludo

Última edición por DINASEN; 21/03/2003 a las 11:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 12:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Que versión de PHP usas? .. Usa en lugar de $_SESSION:

$HTTP_SESSION_VARS.

El array superglobal $_SESSION está disponible dese PHP 4.1.x en adelante y con track_vars a ON (en tu PHP.ini o phpinfo() lo puedes ver..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 12:45
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

me vuelvo loko la version del apache es 4.0.6...

use el $HTTP_SESSION_VARS pero me lanza otro error:
Código PHP:
WarningUndefined indexprueba in /var/www/html/lee_sesion.php on line 10
El valor de la variable prueba en la session es

creo que lo que voy a hacer es instalar una version mas nueva del apache a ver que pasa por qu este es pesimo


Gracias

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 12:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
4.0.6 bufff .. es una versión del "cuarternario" teniendo en cuenta que ya van por la 4.3.1 estable y la 4.3.2 RC1 como beta .. y a puertas de PHP 5 proximamente ...

Actualizate la vesión de PHP y usa los arrays superglobales $_SESSION, $_GET, $_POST .. etc (en las FAQ's se habla de ellos .. leelo antes de instalar la nueva versión de PHP .. te ayudará a eviatarte algunos "porqué's" ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 03:14
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
ok muchas gracias ya te comentare loque sea

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.