Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Scripts PHP,Que son?

Estas en el tema de Scripts PHP,Que son? en el foro de PHP en Foros del Web. Los scripts php sson simples recopilaciones de las distintas instrucciones de php? o sea ke yo simplemente junto las intruciiones y comandos por un copy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 02:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Scripts PHP,Que son?

Los scripts php sson simples recopilaciones de las distintas instrucciones de php?

o sea ke yo simplemente junto las intruciiones y comandos por un copy & paste,las pego en un orden correcto y ya esta?

gracias por sacarme la duda
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 04:37
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, no sé qué entiendes tú por "simples recopilaciones". Programar no se trata de coger funciones de una "bolsa" y juntarlas al tuntún a ver qué sale.

Más que orden correcto, hablaría del significado correcto de un programa. Al programar en PHP (o en cualquier lenguaje) lo que haces es describir una idea que tienes en la cabeza, como si la "tradujeses" a lenguaje natural.

un saudete.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 05:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Habia un "chiste" que decia algo como que un numero finito de monos en un tiempo infinito serian capaces de "programar" un programa perfecto (o un sitema operativo de M$). Es decir, que escribiendo cosas al azar, se puede generar algo que funcione.

Script es un termino que se usa alegremente, tanto para referirse a una aplicacion completa, como a unas lineas de codigo que realizan un trabajo concreto.

Y si, podria ser posible crear a base de copypasteo un programa, eso si, si no funciona a la primera, puede ser una pesadilla depurarlo.

Saludos.

PD: Un programa no son solo instrucciones, tambien hay datos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 07:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"Script" tambien le llaman a todo ese código (con su lógica y algorítmos que hacen que funcione ...) y me refiero al código "legible y en un simple archivo de texto plano" (PHP) .. PHP al ser interpretado no hay mucho más que ver .. pero en otros lenguajes tendríamos ademas del "script" (no sé como le llamarán ..) los compilados que se puedan generar y otros.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 07:37
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
También "script" denota la naturaleza interpretada del lenguaje, al menos esa es la conclusión que extraigo de JavaScript (interpretado por el navegador), PHP(por el servidor), o lenguajes de "script" basados en XML (como el de ANT http://jakarta.apache.org/ o SwingML para definir interfaces gráficas usando componentes de Java desde un archivo XML).

En los lenguajes compilados (o casi compilados como Java) es normal referirse a la lógica y algoritmos simplemente como código fuente (no?).

Y otra interpretación personal, a mi el concepto de "script" siempre me da la impresión que se refiere a un trozo de código que realiza una tarea muy concreta. Aunque como dice josemi (por cierto, no había leido tu artículo de localización de errores, mola ) se tiende a generalizar que toda aplicación web escrita en PHP es un script (lo cierto es que es un script muuuuuu graaande ).

Siento la expresión, pero joder, ya me estoy expresando como si fuese el libro de Señales y Sistemas jeje

un saludete, mañana acabooooooooooooo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero se ke un programa (ya sea en php o en c o en lo ke sea) no es mas ke un simple conjunto de instrucciones revisadas una y otra vez.
pero a fin de cuentas si se tiene una buena referencia se puede programar en php correctamente no?

gracias y saludos
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CoolMac ..

Que tengas un "código" de ejemplo .. no te sirve para aprender a "programar" (con todo lo que implica en un diseño de una aplicación: modelo de datos .. lógica y demás).

Los "scripts sueltos" te pueden ayudar a ver como se resolvió un problema .. pero antes debes conocer la "lógica" (algoritmo) de ese código. Pero .. si bien puede ser complicado empezar desde cero una aplicación .. más complicado suele ser hacer "ingeneria inversa" (de un código fuente (script) -> ver su lógica) ...

Tienes que aprender los conceptos de la programación .. desde la "lógica" (algorítmia) que no es más que "pensar" como tiene que funcionar tu aplicación .. hasta conceptos como "array","variable","constante" y similares .. Despues vendrá centrarse en algún lenguaje de programación .. en este caso PHP y si es PHP .. al ser lenguaje del lado del servidor tendrá otras carácterísticas própias al trabajar en ambiente "cliente-servidor" .. Si piensas tambien usar Base de datos, pues más cosas sobre "modelo de datos","normalización","lenguaje SQL" vas a tener que aprender .. etc .. etc .. etc.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 11:51
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
tan sencillo como, si te pusieras a hacerte de un script php, pero hacerlo tu solo, y que esten con errores y todo. Eso es programar.

No importa que si lo haces bien o mal al principio. Sino lo que importa es que sepas lo que haces.

En cambio, recopilar, es obvio, un copy & paste.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 12:38
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
CoolMac, a qué te refieres con un conjunto de instrucciones revisadas una y otra vez?

Qué conclusiones sacas de la siguiente clase que podrían servirte como referente para programar correctamente? Esto te lo podrías encontrar en una aplicación web orientada a objetos.

Desde mi punto de vista, aplicar ingeniería inversa sin tener conocimientos de patrones de diseño (en concreto para este ejemplo) no te lleva a ningún lado. Y si no es que eres un crack
Código PHP:
<?php
class UnaClase {

   function 
UnaClase(){
     echo 
"objeto de tipo UnaClase construido";
  }

   function &
getInstance(){ 
     static 
$instance;
     if ( !isset( 
$instance ) ){
       
$instance =& new UnaClase();
     }
      return 
$instance;
   }

   function 
lolai(){
      echo 
"no hago ná de ná";
   }

}
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 12:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, si puedes hacer una web usando la clase de webstudio para el paginado, el codigo de las FAQs para una galeria de imagenes, otro trozo de codigo para el "recomienda a un amigo", ... Y mientras no te falle seras feliz. Pero como te falle, se te abriran las puertas del infierno. Te lo digo porque no hay tarea mas ingrata que revisar codigo escrito por otro programador.

Para hacer un programa, primero debes saber que va a hacer ese programa. Luego que pasos va a seguir para hacerlo. Y al final escribes (o pegas) el codigo.

Y si usas codigo de otros, por lo menos debes saber que y como lo hace.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
A lo que me refiero cuando digo "un conjunto de instrucciones revisadas" es a un tipico programa.
Desde mi punto de vista (y tambien de mucha gente mas) un programa es un conjunto de ordenes (haz esto,haz aquello).
Sin embargo para poder programar hay que conocerse bastante los "tags" (bueno yo les digo tags por ke me gusta decirle asi) que serian como por ejemplo una linea de codigo.
Al tener una referencia sobre todo lo que se puede hacer con php,es posible simplemnte copiar los comandos yo ordenes y juntarlos de un modo que sea rapido y util.Por que si vamos al sitio oficial de php veremos que hay una definicion y ejemplo para cada comando (echo,if,for) y eso es a lo que me refiero.
corriganme si me equivoc
gracias y salu2
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 13:47
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hombre, lo de que un programa es un conjunto de órdenes, depende del paradigma de programación que uses. Porque según la programación orientada a objetos, no programas órdenes, pero sí describes objetos y las relaciones que se pueden dar entre ellos.
Por lo que no sólo tienes que conocer las herramientas que te proporciona el lenguaje (las funciones == tags?), tienes que atender a la semántica de un programa, es decir su significado.
De todas formas, aunque uses programación imperativa, esa definición que das del concepto programa se acerca más a la de un algoritmo, que sí es un conjunto finito de órdenes o pasos para resolver un problema. Pero no puedes decir que toooooodo un programa es un algoritmo. (Para no perderme/nos, hablamos de programas como aplicaciones web).

Aunque por más que te releo no termino de pillarte:
Al tener una referencia sobre todo lo que se puede hacer con php,es posible simplemnte copiar los comandos yo ordenes y juntarlos de un modo que sea rapido y util.
La referencia no describe el cómo,sino el qué ¿no?
Por que si vamos al sitio oficial de php veremos que hay una definicion y ejemplo para cada comando (echo,if,for) y eso es a lo que me refiero.

Claro, es necesario para conocer bien las herramientas del lenguaje, pero no todo se queda ahí. No te dicen cómo desarrollar una aplicación web. (otra vez el cómo, pero sí el qué)

no sé, a lo mejor me estoy peleando con mis propias palabras!

yo creo que con los posts de arriba de josemi y demás el asunto queda bastante claro.

Última edición por vitxo; 09/02/2004 a las 13:49
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 21:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Aqui to2 son profesionales en PHP, etc...

yo no, pero concidero que no es copiar + pegar:

Quet tal si C+P un mail()... Adonde iria la info?.

O C+P un include?, C+P un CREATE TABLE...

Tonces mi campo requerido NO PRE-CREADO como lo haria?

Y además... A donde quedaria la seguridad?...

Si solo C+P no podria saber si hay por hay algo como....

if(isset($variableescondida))
{
añañai...
}

Etc....

No es copiar y pegar es leer y PROGRAMAR, o mejor aún:

copiar+ pegar + provar = CORREGIR+MODIFICAR+MEJORAR+APRENDER...

Algo asi.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 21:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Nadie dice que no te pueda basar en ejemplos o incluso usar funciones/classes ya implementadas para algún fin. No se trata de estar "reinventando la rueda" todos los dias.

Pero si que se trata de tener claro lo que pretendes hacer, intentar pensar la "lógica" de como tiene que funcionar tu aplicación y luego rodearte de las "herramientas" o "armas" que necesites.

Yo por ejemplo uso de forma habitual várias classes para determinadas taréas. No las he programado yo, se usalas e intento averigüar como funcionan internamente por si llega el caso de tener que implementar un nuevo método o realizar alguna modificación personalizada.

Tambien me baso en muchas "técnicas" que en su "fondo" podrías decir que es "cortar y pegar" .. Pero la gracia es que uno aprende con esoso ejemplos la "técnica" de como resolver tal problema y .. en muchos casos la "técnica" la hizo primero "fulanito de tal" y a partir de ahí todos las usamos y realizamos ligeras variantes. El dia que algún dia realmente "inventes" algo nuevo en este mundo de la programación (alguna técnica) pasaras al limbo de los dioses xD ..

Lo que creo que se te ha intentado mencionar y hacerte entender en todos estos mensajes ha sido que -debes- aprender algo de teoría sobr lo que estás haciendo. Esos "códigos" que vas a usar .. en algún momento salieron por qué alguíen "pensó" y llevó a "código" esa teoría .. así que si tu también la conoces .. como ya te he dicho anteriormente te servirá para hacer modificaciones o incluso volver a reinventar la rueda. Ejemplo tu sistema de autentificación .. yo ya hice uno similar anteriormente y creo que lo conoces .. yo no fuí el "precursos" de ese tipo de aplicaciones ni tu o yo vamos a ser los últimos .. Pero así somos los "humanos", nos gusta reinventar la rueda y decir "esto es mio" aunque sea muyyy similar a otros proyectos. La gracia está en todo esto en hacer "ligeras" modificaciones o añadir funcionalidades nuevas (si se puede) al la rueda que estás redondeando nuevamente ...

Un saludo,

PD: Yo no he estudiado en la Universidad nada referente a Programación .. por eso me falta "vocabulario" y "nombres" que citar de tal o cual técnica. Pero, dentro de mi capacidad de "autodidacta" me he dado cuenta que no todo puede ser "practica y práctica" .. en algún momento algo de teoría hace falta saber para comprender como funcionan o por qué suceden las cosas.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 02:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, el copipasteo a nivel de diseño se llama usar patrones de de diseño (el ultimamente nombrado modelo-vista-controlador, el singleton, el command, etc). Son soluciones a nivel de diseño de la aplicacion, que definen ya unas clases y su estructura, y que solo necesitas implementar (idealmente son independientes del lenguaje).

Y el copipasteo no es malo de por si. Pero si copias un codigo de upload que usa copy() y el script empieza a fallar (open_basedir y demas), si no eres capaz de entender lo que dice el script, lo vas a pasar mal.

Saludos.

PD: Alguien nombro la seguridad. Hay que remarcar que muchos codigos de ejemplo que andan por internet no son muy seguros. La gran mayoria de los trozos de codigo que yo escribo en estos foros no son seguros, o por lo menos no estan escritos pensando en la seguridad. Los escribo para enfatizar la solucion del problema. Para que la gente aprenda de ese codigo eso en concreto, la idea o concepto. Copiar y pegar esos codigos puede ser un riesgo de seguridad.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Me parece que ya entendi mas.Sobre lo de utilizar la logica y revisar bien todo,bueno eso si que me desperto.
Lo primero que voy a hacer va a ver bien un bloque de codigo simple y tratar de comprender bien por que cada instruccion va en cada lado.Eso segun creo me va a ayudar a entender el codigo.

asi que gracias y saludos
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.