Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Scritps que congestionan mi servidor

Estas en el tema de Scritps que congestionan mi servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el tipico problema que tengo mi servidor dedicado y una sola pagina en el y esta excesivamente lento. Quisiera poder instalar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Scritps que congestionan mi servidor

Hola a todos.

Tengo el tipico problema que tengo mi servidor dedicado y una sola pagina en el y esta excesivamente lento.

Quisiera poder instalar un software/aplicacion que me permita ver que scripts PHP son los que estan tardando mas en ejecutarse para revisarlos y poder optimizarlos.

Alguien me puede dar una ayuda al respecto? Existe algo que me pueda guiar en eso?

Mi servidor es Linux y todos mis scripts son PHP usando base de datos Mysql.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Scritps que congestionan mi servidor

Puedes usar explain con tus consultas para ver si algunas tardan demasiado.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/explain.html

Otra cosa que hice alguna vez fue tomar el momento en que inicia ejecución la pagina con time() y tomarlo al final, a veces en puntos intermedios tambien, ir concatenando valores en una variable (usando date() para que sea legible) y luego imprimirla al final de la pagina.
Ese tipo de cosas te puede dar una idea si lo que tarda es la ejecución de tu script o es otra cosa.
__________________
-ronnieb

WebTools
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 18:42
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Scritps que congestionan mi servidor

Como dice ronnieb, puedes controlar el tiempo de ejecución del script. Si quieres afinar más usa la función microtime() en vez de time():

Código PHP:
$inicio=microtime(true);
//Contenido del script
$fin=microtime(true)-$inicio
Podrías ir guardándolo en un registro para ver si es un dato excesivamente grande, o cotejarlo con otro tipo de estadísticas web. Presta especial atención si el script recibe datos del usuario (Post, Get, Sesión, Cookies, Archivos...) o realiza conexiones con otros servidores (MySQL, FTP, etc).
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 01:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scritps que congestionan mi servidor

Gracias, intentare ambas cosas a ver que obtengo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.