Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Scroll de noticias con php

Estas en el tema de Scroll de noticias con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo que hacer una marquesina para noticias y quiero que los datos salgan de una base de datos. La parte de introduccion ya la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 03:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Scroll de noticias con php

Buenas.

Tengo que hacer una marquesina para noticias y quiero que los datos salgan de una base de datos.

La parte de introduccion ya la tengo funcionando, pero la marquesina es la que me esta dando errores.

Este es el codigo que tengo:

<?php
$result = mysql_query("select novedad1, novedad2, novedad3, novedad4, novedad5, novedad6 from novedad);
list($novedad1, $novedad2, $novedad3, $novedad4, $novedad5, $novedad6) = mysql_fetch_row($result);
<MARQUEE behavior=\"scroll\" align=\"center\" direction=\"right\" height=\"150\" scrollamount=\"2\" scrolldelay=\"50\" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
$novedad1 <br> $novedad2 <br> $novedad3 <br> $novedad4 <br> $novedad5 <br>
</marquee>
<br> $novedad6 <br>
?>

Me da un error y la verdad, no se donde esta, soy bastante novato.

Gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 05:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema es que estas mezclando mal HTML y PHP. Revisa http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php para ver como manejar cadenas con comillas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por el link, lo he "intentado" leer ( mi ingles no es muy bueno) y lo revisare mas afondo.

Pero sigo sin encontrar el error.

Cuando lista deberian ir entre "acentos" ``???

No lo tengo muy claro, a ver si me lo podeis aclarar.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:33
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
En las FAQ's tienes un ejemplo de Marquesina con una Base de Datos.
¿Cómo hacer una marquesina rotaria con resultados de una BD?

En las Faq's de este foro puedes encontrar mucha ayuda!

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver si así te aclara algo más el tema:

http://www.php.net/manual/es/language.types.string.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, revisare las Faqs y la explicacion de las comillas en castellano.

  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues he revisado el ejemplo de las faqs y la verdad, algo debo de estar haciendo mal, porque no consigo que funcione.

Cuando pone este include

<?php
include("conectar.php");

A que se refiere exactamente?

Gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no incluye el código fuente de "conectar.php" se refire basicamente a establecer la conexión con tu base de datos y a seleccionar una base de datos donde se va a trabajar . Suponiendo que sea Mysql .. sería:

Código PHP:
<?
mysql_connect
("host","usuario","password");
mysql_select_db("nombre_base_datos");
?>
(todo depende de que si usa a continuación el link de conexión creado por mysql_connect() o no .. pero si no se indica ninguno se asume el que esté en curso en ese instante.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 16:12
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
hola.

revisé tu código, habia un error de una comilla y la forma más fácil de hacer lo ke kieres es ésta.

Código PHP:
<?php $result mysql_query("select novedad1, novedad2, novedad3, novedad4, novedad5, novedad6 from novedad");
 list(
$novedad1$novedad2$novedad3$novedad4$novedad5$novedad6) = mysql_fetch_row($result);
?><MARQUEE behavior="scroll" align="center" direction="right" height="150" scrollamount="2" scrolldelay="50" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
<?=$novedad1?><br><?=$novedad2?> <br><?=$novedad3?><br><?=$novedad4?> <br><?=$novedad5?><br>
</marquee>
con php y html mezclado
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 02:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues despues de varios intentos y de realizar los cambios que me han dicho, sigo sin poder hacer que funcione

Voy a poner los codigos de los cuatro archivos a ver si alguien me puede echar un cable.

Conexion a la base de datos:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>conectar</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
mysql_connect("localhost","xxxxxxxxxx","xxxxxxxx") ;
mysql_select_db("xxxxxxxxxxx");
?>
</BODY>
</HTML>


MARQUESINA.PHP

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>adminscroll2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<script language="JavaScript1.2">

var ancho=300
var alto=150
var velocidad=3
var contenido='<?

$ssql=("SELECT *,DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') AS mi_fecha FROM noticias ORDER BY fecha desc limit 5");
$result=mysql_query($ssql,$conn);
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
echo "<a href=vernoticia.php?idnot=".$row['idnot'].">".substr($row[titulo],0,20)."...<br>(".$row[mi_fecha].")</a><br><br>";} ?>'

if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+velocidad+' style="width:'+ancho+';height:'+alto+'">'+contenid o+'</marquee>')

function regenerar(){
window.location.reload()
}
function regenerar2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerar",450)
inimarquee()
}
}

function inimarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.w rite(contenido)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.c lose()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02. document.height
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thel ength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=velocidad
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=alto
scrollit()
}
}
window.onload=regenerar2
</script>
</BODY>
</HTML>

VER LA MARQUESINA

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>VERNOTICIA</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
mysql_connect("localhost","xxxxxxxxx","xxxxxxxx");
mysql_select_db("xxxxxxxxxxxxxxxxx");
include("marquesina.php");
?>
</BODY>
</HTML>


VER LA NOTICIA

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>VERNOTICIA</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<?php
mysql_connect("localhost","xxxxxxxxxx","xxxxxxxxxx ");
mysql_select_db("xxxxxxxxxxxxx");
//defino la variable que viene por get
$idnot=$_GET['idnot'];
//defino el Select de la consulta y luego hago la consulta
$ssql=("SELECT *,DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') AS mi_fecha FROM noticias WHERE idnot=$idnot");
$result=mysql_query($ssql,$conn);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $fecha=$row[mi_fecha]." - ";
echo "<b>".$row[titulo]."</b><br><br>";

$variable=$row['contenido'];
// Convertir links (URLs) usé este código que saque del foro para revisar el contenido y ver si hay //vínculos y linkear.
$variable = eregi_replace('(((f|ht){1}tp://)[[email protected]:%_\+.~#?&//=]+)', '<a href="\\1" target="_blank">\\1</a>', $variable);
$variable = eregi_replace('([[:space:]()[{}])(www.[[email protected]:%_\+.~#?&//=]+)', '\\1<a href="http://\\2" target="_blank">;\\2</a>;', $variable);
echo "<br>". $variable ."<br>";
}
?>
<hr size="1" noshade>
<a href="javascript:history.back()">Volver a Marquesina</a>

</BODY>
</HTML>

Si alguien me puede ayudar, se lo agradeceria, porque no tengo ni idea de donde esta el error.

Gracias de antemano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En marquesina.php .. donde conectas a tu Base de datos?

El HTML de:
Conexion a la base de datos:
sobra (si es que lo vas a llamar bajo un include() en otro de los scripts que usas y que usas exactamente el mismo código que allá).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.