Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sección con id en la url

Estas en el tema de Sección con id en la url en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Hola que tal quisiera hacer esta parte que al insertar un nuevo usuario quede su id en la url ejemplo Cita: www.dominio.com/miperfil.php?id=10 Cita: es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 20:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sección con id en la url

Cita:
Hola que tal quisiera hacer esta parte
que al insertar un nuevo usuario quede su id en la url

ejemplo




Cita:
es decir que es registro #10


Verdad que si me explique


este es mi código


Código PHP:
<?php
ob_start
();

include(
"config.php"); 

// connect to the mysql server 
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass
or die (
"Could not connect to mysql because ".mysql_error()); 

// select the database
mysql_select_db($database
or die (
"Could not select database because ".mysql_error()); 

$match "select id from $table where username = '".$_POST['username']."' 
and password = '"
.$_POST['password']."';"

$qry mysql_query($match
or die (
"Could not match data because ".mysql_error()); 
$num_rows mysql_num_rows($qry); 

if (
$num_rows <= 0) { 
echo 
"El usuario o la Contraseña no existen en la base Registrarse: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>"
echo 
"<a href=login.html>Try again</a>"
exit;

} else { 

setcookie("loggedin""".$_POST['username'].""time()+(3600 24));
echo 
"Bienvenido: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>"
echo 
"Continuar ala seccion <a href=members.php> Mi Perfil</a> ."
}
ob_end_flush();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 22:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sección con id en la url

no entiendo t creo que la mayoria tampoco, puedes explicarte un poco mejor? quieres que al hacer click en el nombre de un usuario este los lleve a su perfil y en ese perfil se mire su id en la url???
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 23:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Sección con id en la url

Si lo que quieres es recoger el id del usuario que se inserto utiliza

$ultimo = mysql_insert_id($link)

espero te sirva

NOTA: La ID generada por una columna AUTO_INCREMENT por la consulta previa en caso de éxito
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 20/01/2011 a las 23:07 Razón: mas info
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 23:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sección con id en la url

Cita:
Nu eso nu queria


Cita:
lo que quería es que te generara una url diferente para cada usuario

Cita:
Por ejemplo
Cita:
que cada usuario nuevo que se registre le asigne un url y que esa url sea la de su id




Cita:
Juanito es el usuario # 10
Javier es el usuario #12

Cita:
Esta pagina es de Juanito
www.dominio.com/miperfil.php?id=10
Cita:
esta pagina es de Javier
www.dominio.com/miperfil.php?id=12
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sección con id en la url

Creo que no es buena idea dar datos de los usuarios en la url.

Lo mejor sería tener el id o usuario en una session, para chequear y así traer los datos desde la base... y que el usuario no vea ningun dato sensible, como puede ser el id de la tabla.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sección con id en la url

Si quieres recojer el id de la url, debes usar $_GET

perfil.php?id=12, para usar ese id, en perfil.php tienes q poner $id = $_GET['id'];

eso era?

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.