Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seccion de noticias con POO

Estas en el tema de Seccion de noticias con POO en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, despues de leer los conceptos de la POO, quiero encarar mi mipre implementacion como Dios manda. Quiero hacer la tipica seccion de noticias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 12:25
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Seccion de noticias con POO

Bueno, despues de leer los conceptos de la POO, quiero encarar mi mipre implementacion como Dios manda.

Quiero hacer la tipica seccion de noticias de un sitio web.
Por un lado quiero la presentacion de las noticias y por otro lado quiero hacer todo lo necesario para agregar una noticia.

Preguntas:

* Que clases construyo ?
* Trabajo con Herencia ?

La idea es proyectar lo realizado a realizar secciones similares a lo que podria ser una pagina de noticias. Por ejemplo, una pagina de links es muy similar a una de noticias, etc.

Como podria arrancar ?

Supongamos los siguientes registros para una noticia
Titulo, Descripcion, Fecha, Link, Imagen

y supongamos que tambien queiro hacer una seccion de link con los siguientes registros:
Nombre, Descripcion, URL

Agradeceria conceptos conceptuales mas que desarrollo de codigo.

Desde ya les agrazco su tiempo y generosidad intelectual.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 12:48
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Pues es facil desarrollarlo, por ejemplo para una consulta de noticia:

Código PHP:
include("funcion_noticia.php");
$objNoticia->Nota=$num_nota;
$objNoticia->Consultar();
echo 
$objNoticia->Titulo;
echo 
$objNoticia->Descripcion;
echo 
$objNoticia->Fecha
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 13:12
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Si, te entiendo, pero la idea es hacer una buena arquitectura de las clases. Yo no se si tengo que usar una clase generica, como para que despues haga una nueva clase quehere propiedades y metodos de la clase generica, etc.

No tengo nada de experiencia en la creacion de clases y bueno ..., ese es el tema.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 13:52
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
bueno en ese aspecto será mejor hacer esto:
Código PHP:
 include("funcion_noticia.php");
$objNoticia=new claseNoticia();
$objNoticia->Nota=$num_nota;
$objNoticia->Consultar();
echo 
$objNoticia->Titulo;
echo 
$objNoticia->Descripcion;
echo 
$objNoticia->Fecha
Dentro de clase noticia, puedes usarla una vez, y ahí incluir todo lo que necesitas, consultas múltiples, de una, de dos, de varias, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 14:06
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Ok, voy a construir la clase, a ver que sale. El tema es que no se muy bien por donde empezar.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 15:09
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, en estos foros hay mucha información sobre diseño OO. La idea principa supongo que la dominas: una aplicación son objetos que se relacionan entre ellos.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=180953
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=182653
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=182292

Y fuera de el también,
http://www.zonaphp.com/ si no recuerdo mal Webstudio escribió un artículo muy interesante sobre el patrón MVC, aplicaciones modulares OO.
http://www.phppatterns.com/ -> ésta es una guia fundamental y muy clara de diseño, de HarryF que un día de estos le "montemos" un monumento aquí mismmo.
http://wact.sf.net/ -> Web Application Component Toolkit, implementación muy interesante y perfectamente documentada en el wiki.

Con eso tienes para aburrirte con objetos ;)

hola a todos de nuevo, por cierto :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 16:20
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Estos son los Threads que nos atraen constantemente Vixto, cierto ?
Tiempo sin verte.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 06:52
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Mychas gracias muchachos.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 02:40
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdón usar este thread para un comentario personal jeje.
Webstudio, efectivamente no paro, dentro de un mes tengo exámenes, otra vez,y no puedo "perder" mucho tiempo programando.
Seguiremos en línea ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.