Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sección Usuario

Estas en el tema de Sección Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que esta sección se llama micuenta.php <?php session_start(); echo 'Cuenta de '; if (isset($_SESSION['k_username'])) { echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.'; echo '<p><a href="logout.php">Cerrar seccion</a></p>'; } ?> Aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 01:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sección Usuario

Hola que esta sección se llama micuenta.php


<?php session_start();
echo 'Cuenta de ';
if (isset($_SESSION['k_username'])) {
echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.';

echo '<p><a href="logout.php">Cerrar seccion</a></p>';


}
?>

Aqui cuando el usuario ingresa correctamente lo que me sale es esto


Cuenta de (usuario fulano de tal)
Cerrar seccion




pero quiero que me muestre sus datos del usuario ingresado


Nombre
Apellido
Email
Contraseña


obviamente estos campos ya los lleno al registro. y los almacena una base de datos. pero quiero que dependiendo al usuario ingresado se muestre sus datos correspondiente al usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 06:24
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sección Usuario

En tu base de datos tendras que tener almacenados los registros y con una columna que sea la clave primaria, en este caso podemos utilizar el "nickname" ya que este campo no se puede repetir.

Cuando haces el login guardas el nickname en $_SESION así podras tener en todas tus páginas el usuario logueado, haces una consulta a tu base de datos sencilla

$sql = SELECT * FROM usuarios WHERE nickname="'.$_SESSION["nickname"].'"';

y luego recoges los valores de ese usuario con alguna funcion de mysql_fetch_array o la que necesites.

Sería una forma sencilla de hacerlo.

UN saludo!

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.