Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

secciones mas visitadas de tu sitio

Estas en el tema de secciones mas visitadas de tu sitio en el foro de PHP en Foros del Web. hola, aqui estoy de nuevo, disculpen la fregadera, pero tengo una consulta. he estado buscando la forma de como saber las secciones de tu sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
secciones mas visitadas de tu sitio

hola, aqui estoy de nuevo, disculpen la fregadera, pero tengo una consulta.

he estado buscando la forma de como saber las secciones de tu sitio web mas visitadas en php. si alguien sabe y me puede ayudar porfa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:01
Avatar de MexicanDeveloper  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: secciones mas visitadas de tu sitio

Lo mas sencillo es ayudarte de las estadisticas que te ofrece tu mismo hosting (como webalizaer o awstats), pero, por otro lado, lo puedes programar con uso de cookies, un archivo txt, una tabla de mysql, atc. haciendo que cada que visiten una pagina, incerementes un contador

¿Si es más o menos lo que preguntabas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: secciones mas visitadas de tu sitio

si exactamente eso, lo que quiero es algo asi como un contador, ¿pero como lo almacenaria en mi BD de mysql para luego consultar cuales son las secciones mas visitadas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: secciones mas visitadas de tu sitio

Hola rafaescalona,

Para almacenar lanzas una consulta UPDATE, y así puedes ir sumando las visitas por ejemplo:
Código:
UPDATE visitas_seccion SET visitas=visitas+1 WHERE seccion='descargas'
Luego para consultar:
Código:
SELECT seccion, visitas FROM visitas_seccion
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: secciones mas visitadas de tu sitio

Pues en mi opinion deberas hacer (o buscar, depende de ti) un script de un contador simple en php/mysql, y colocar el script en cada uno de los archivos que quieras medir las visitas, por ejemplo si tienes "contactanos" y quieres medir eso, lo pones en "contactanos.php" por ejemplo, lo demas es pan comido, ya la data estara...

Espero haberme explicado bien, de lo contrario me avisas, suerte.
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: secciones mas visitadas de tu sitio

fijate que esa opcion del script lo pense, el problema es que ahora no hayo el script por ningun lado,por eso recurri al foro, si tenes el link que me lleve a uno te lo agradeceria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:37
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: secciones mas visitadas de tu sitio

Google Analytics te da los mejores reportes de estadísticas para tus sitios web y es muy sencillo de usar.

Saludos,
Cx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.