Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Secuencia con For

Estas en el tema de Secuencia con For en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede obtener esta secuencia numérica con un for. Cita: 215,89% -> 199,90% -> 185,09% -> 171,38% -> 158,69% -> 146,93% -> 136,05% -> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Secuencia con For

Alguien me puede obtener esta secuencia numérica con un for.

Cita:
215,89% -> 199,90% -> 185,09% -> 171,38% -> 158,69% -> 146,93% -> 136,05% -> 125,97% -> 116,64% -> 108,00% -> 100% -> 99,50% -> 99,00% -> 98,51% -> 98,01% -> 97,52% -> 97,04% -> 96,55% -> 96,07% -> 95,59% -> 95,11% -> 94,64% -> 94,16% -> 93,69% -> 93,22% -> 92,76% -> 92,29% -> 91,83% -> 91,37% -> 90,92% -> 90,46%
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 14:35
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: Secuencia con For

No hacemos código aca, orientamos.

http://www.php.net/manual/es/control-structures.for.php

te presento a mi fiel amigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Secuencia con For

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
No hacemos código aca, orientamos.

[url]http://www.php.net/manual/es/control-structures.for.php[/url]

te presento a mi fiel amigo.
Se hacer for, pero como hacer matemáticamente esto para plasmarlo en el PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 14:54
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: Secuencia con For

Y que relación existe entre cada numero? no veo ninguna...
la diferencia entre una pareja de números (X,Y) es totalmente diferente de otra pareja (X,Y) como las que tenes ahí.

No se como podrías obtener algo así sabiendo que no hay relacion entre los numeros que planteas.

Tal vez lo que quieras es guardar cada uno de esos números y luego mostrarlos, si es eso, es simple, guarda cada numero en una posición de un vector, y luego lo recorres el vector con un for.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Secuencia con For

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Y que relación existe entre cada numero? no veo ninguna...
la diferencia entre una pareja de números (X,Y) es totalmente diferente de otra pareja (X,Y) como las que tenes ahí.

No se como podrías obtener algo así sabiendo que no hay relacion entre los numeros que planteas.

Tal vez lo que quieras es guardar cada uno de esos números y luego mostrarlos, si es eso, es simple, guarda cada numero en una posición de un vector, y luego lo recorres el vector con un for.
La relación entre los números es el 1.08.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:14
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: Secuencia con For

y bueno, hace un for, que valla decreciendo, de mayor a menor, desde 215,89 ( $i= 215,89 ) que mientras $i sea menor o igual a 90,46% ( el ultimo valor ) y a $i le pones - 1.08.

Van a haber variantes, sobre el redondeo de los números, ingeniatela para usar alguna función de php que ya existen, como para redondear el numero si es que queres.
Creo que fui bastante claro

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=215.89;$i<=90.46;$i-1.08){
  2. echo $i;
  3. }

EDITADO: Acabo de probar mi este código,y sabes que no tengo resultados.
Tal vez alguien que sepa mas pueda explicarme, no se porque.

Última edición por rodrigo791; 22/10/2012 a las 15:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Secuencia con For

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
y bueno, hace un for, que valla decreciendo, de mayor a menor, desde 215,89 ( $i= 215,89 ) que mientras $i sea menor o igual a 90,46% ( el ultimo valor ) y a $i le pones - 1.08.

Van a haber variantes, sobre el redondeo de los números, ingeniatela para usar alguna función de php que ya existen, como para redondear el numero si es que queres.
Creo que fui bastante claro

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=215.89;$i<=90.46;$i-1.08){
  2. echo $i;
  3. }

EDITADO: Acabo de probar mi este código,y sabes que no tengo resultados.
Tal vez alguien que sepa mas pueda explicarme, no se porque.
Gracias por tu ayuda y responder, lo intentare con diferentes formas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 21:40
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Secuencia con For

Prueba algo como esto y juega con los limites y esas cosas...
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i=215.89; $i >= 100 ; $i/=1.08) {
  2.     echo ' ' . number_format($i,2) . ' -> ';
  3. }
  4. for ($i=100; $i > 90; $i*=0.995) {
  5.     echo ' ' . number_format($i,2) . ' -> ';
  6. }

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: secuencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.