Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

Estas en el tema de Seguimiento a Correo que envio con Php mailer en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes Puedo hacer el seguimiento a un correo mediante php, el envio lo hago con la clase PHP MAILER. He buscado por diferentes sitios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:32
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

Buenas Tardes

Puedo hacer el seguimiento a un correo mediante php, el envio lo hago con la clase PHP MAILER.

He buscado por diferentes sitios y solo encuentro programas para windows que me hacen esto pero eso no es lo que quiero...

Quiero hacerlo yo mismo. o bien si no es desde php hacerlo desde Postfix...

En fin si me pueden ayudar les agradezco
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:38
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

La respuesta es si, pero no se que tipo de tracking queres...amplia un poco mas que queres/necesitas saber del email enviado.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:53
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

Bueno te cuento me solicitan.

Un envío de promociones a los clientes de la compañía previamente inscritos a una lista de correo. esta parte ya la tengo. lo que me solicitan realmente es informes que me digan por ejemplo.

Cuantos correos fueron leídos.
Cuantos Fueron Eliminados sin leer.
Cuantos rebotaron..

ya probé con colocar una dirección en la cual me confirmen su lectura que esta propiedad la tiene php mailer. pero para servidores de correo como hotmail y/o gmail no me responde a esta dirección pues supongo que lo toman como si fuera spam...
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 16:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

Bueno, hay un tema en todo esto.
Hoy por hoy la seguridad a crecido por el tema del los tracking, y es que por default no se muestran las imagenes.
O sea, yo puedo abriri un mail, pero si no solicito ver imagenes no abre "la salida" a peticiones externas, por lo que se complica.

De todas maneras, la manera para saber cuando se lee, sabiendo esto último, es poniendo una imagen "invisible" que llame a un php, el cual hará el seguimiento correspondiente.
Código:
<img src="http://tuhost.com/tu_php.php?codigo=X>
En codigo pondrás un ID que marque el envío (imagino que al enviar marcaras que estas enviando), de esta manera sabes:
Que en un envío enviaste a X usuario
Que X usuario leyeron (los que pidieron a tu_php.php)

Ahora, con el tema de eliminados no podes hacer nada, no tenes manera, lo mismo si no lo leí, o si lo leí sin pedir imagenes...simplemente todos estos se cuentan como "no leídos".

Cuantos rebotaron: Acá necesitas acceso a tu servidor de email, mas precisamente al bounser de este, podes buscar alguna classe ya hecha que te haga esta tarea, pero no se si a un compartido tendrás acceso.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 16:21
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

Genial con esto de la imagen invisible... voy a probarlo pero la parte del bounse ahi si no tengo ni idea...

Tengo acceso a todo el servidor pues es propio...

que pena contigo me puedes contar un poco de que se trata esto de bounse
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 17:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

Es donde llegan los mails rebotados, deberás leer este como si fuera un smtp para saber cuales llegan ahí. Debe, como esta phpmailer, haber alguno para conectar a un bounser, fijate en google, o por ahí el mismo phpmailer puede hacerlo.

Acá tenes una classe, no la probé, es cuestión que te armes de coraje.

http://www.phpclasses.org/browse/package/2046.html
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:45
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Seguimiento a Correo que envio con Php mailer

Bueno probare mil gracias..

luego te cuento como me fue...
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.