Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguimiento de las veces que pulsan un enlace

Estas en el tema de Seguimiento de las veces que pulsan un enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, qué tal ? Ando indagando la manera de poder hacer un "seguimiento" de las veces que se pulsa unos enlaces. Me explico. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 12:53
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Exclamación Seguimiento de las veces que pulsan un enlace

Muy buenas, qué tal ?
Ando indagando la manera de poder hacer un "seguimiento" de las veces que se pulsa unos enlaces. Me explico. Tengo una web y en uno de sus apartados se pueden encontrar varios wallpapers. Lo que quiero es que cuando pulsen un enlace de estos wallpapers se vaya guardando en una BD las "visitas" que ha tenido ese enlace, lo que pasa que no se me ocurre como hacerlo. Había pensando obteniendo la IP del usuario pero esto limitaria cuando el mismo usuario pulse dos veces.. no se si hay algo asi en javascript.. a ver que me pueden recomendar ustedes.

Un saludo y muchas gracas
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 13:10
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Seguimiento de las veces que pulsan un enlace

Cita:
Había pensando obteniendo la IP del usuario pero esto limitaria cuando el mismo usuario pulse dos veces..
Limitar de que forma?

Cita:
no se si hay algo asi en javascript
Y por qué no lo preguntas en el foro de JS?

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 13:19
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Seguimiento de las veces que pulsan un enlace

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Limitar de que forma?


Y por qué no lo preguntas en el foro de JS?

Saludos!
No he pensado la programación pero pienso que sacar por IP lo limitaría xD

Pensé preguntarlo en el foro de js pero eso de repetir post.. xD

Gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 13:22
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Seguimiento de las veces que pulsan un enlace

Lo mismo: Limitar de qué forma? Aclara tus dudas primero
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 13:36
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Seguimiento de las veces que pulsan un enlace

Una forma que puedes lograr es creando un enlace con un id por ej.
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="descarga.php?id=123">Wallpaper</a>

Ese enlace siempre te envía a la pagina descarga.php, donde levantas el id, te fijas que archivo quiere descargar, actualizas tu base sumándole uno al registro correspondiente y luego sin antes haber lanzado nada con las cabeceras headers envias a descargar el archivo.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 13:55
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Seguimiento de las veces que pulsan un enlace

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Una forma que puedes lograr es creando un enlace con un id por ej.
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="descarga.php?id=123">Wallpaper</a>

Ese enlace siempre te envía a la pagina descarga.php, donde levantas el id, te fijas que archivo quiere descargar, actualizas tu base sumándole uno al registro correspondiente y luego sin antes haber lanzado nada con las cabeceras headers envias a descargar el archivo.

Saludos
Buena idea, probaré !! Gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: seguimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.