Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguimos aprendiendo: eliminar archivos

Estas en el tema de Seguimos aprendiendo: eliminar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas a todos de nuevo. a ver. os cuento. resulta que tengo una aplicación que me logra subir imágenes a un directorio llamado 'imagenes'. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Seguimos aprendiendo: eliminar archivos

muy buenas a todos de nuevo. a ver. os cuento. resulta que tengo una aplicación que me logra subir imágenes a un directorio llamado 'imagenes'. a su vez, la información de la imagen va a una base de datos llamada 'galeria' con una tabla llamada 'imagen' cuyos campos son: 'idimagen', que es autonumérico; 'nombre', que es un campo de texto y 'imagen' que es el campo donde se guarda la ruta de la imagen.

bien. ahora lo que estoy intentando conseguir es lo siguiente. mediante una consulta muestro los resultados ordenados por id, de tal modo, que una de las opciones que se le da al administrador es eliminar esa imagen. para ello, recojo el siguiente enlace al lado de la imagen en cuestión:

<a href="borrar1.php?id='.$row[idimagen].'"Eliminar</a>

bien. de esta manera elimino los datos de la base de datos, pues ese enlace concecta con una página 'borrar1.php', con el siguiente código:

////////////////
Código PHP:
<?php 
//recibimos las variables enviadas por el formulario 
$id=$_GET['id'];
//conectamos a la base 
$connect=mysql_connect("localhost","user","pass")or die(mysql_error()); 
//Seleccionamos la base 
mysql_select_db("galeria",$connect)or die(mysql_error()); 

//modificamos los datos de la base según variables recibidas 

mysql_query("DELETE from galeria where idimagen='$id'") or die(mysql_error());  

header("location: confirmar.php") or die(mysql_error());
?>
/////////////////
hasta aquí todo ok. pero mi pregunta es: ¿qué codigo tengo que introducir en esa misma página 'borrar1.php' para eliminar a su vez la imagen seleccionada del servidor? sé (o al menos eso creo) que es con unlink, pero cómo lo utilizo? no logro entenderlo.
gracias. sé que no me fallareis.

Última edición por Cluster; 20/10/2006 a las 10:16 Razón: Usa el botón "PHP" .. así quedará el código expuesto coloreado como ves.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 10:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Antes tendrás que hacer una consulta SQL para obtener tu registro (imagen nombre) necesario bajo la condición que ya tienes (ID)

Código PHP:
$sql="SELECT nombre_imagen FROM galeria WHERE idimagen='".$id."'";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$imagen=mysql_result($resultado,0,"nombre_imagen"); 
Despues de tu DELETE .. .

Código PHP:
unlink("ruta/absoluta/siesnecesario/".$imagen); 
No sé si en tu BBDD guardas el nombre de la imagen sólo como archivo que es o con su ruta .. en cualquier caso si corresponde concatena con tu ruta absoluta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Justo lo que necesitaba... gracias cluster, como siempre, genial...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.