Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seguir con la sesion?

Estas en el tema de seguir con la sesion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He leido la mayoria de las preguntas que hay sobre las "sesiones" en este foro, y ninguna me ha servidor de ayuda, si siquiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 08:19
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
seguir con la sesion?

Hola,

He leido la mayoria de las preguntas que hay sobre las "sesiones" en este foro, y ninguna me ha servidor de ayuda, si siquiera el famoso "Autentificator" de Cluster (es que no me entero con él).

Pues el caso es que tengo este sencillo script para autentificar al usuario:

<?
include('conexion.php');

$busca="select * from admin";

$res=mysql_query($busca,$conex) or die("Erro");

$obtenusu=mysql_result($res,0,"nick");
$obtenpass=mysql_result($res,0,"pass");

if($obtenusu==$usuario && $obtenpass==$password){
session_start();
session_name('adminis');
session_register('usuario','password');
$redir="admin.php"; //si es correcto se redirecciona al panel
}else{
$redir="fallo.php"; //sino va a fallo
}
?>

La intencion es que nadie que no este autentiificado pueda entrar en admin.php. El problema es que no se que poner en admin.php para que compruebe que la sesion se ha iniciado,(lo que querria decir que el usuario se indentifico bien).

He probado con session_is_registered() pero no me sale, la verdad es que soy un poco novato con esto.

Gracias por las respuestas!
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues ... debes leer:

www.php.net/session

esa es la documentación oficial de PHP .. Si te fijas, por ejemplo la función session_name() se usa -antes- de sesion_start(). También fijate que el uso de session_register() está en desuso y es altamente peligroso si las variables de sesión las asumes como globales ...

Te recomiendo que antes de empezar a escribir código .. leas la documentación oficial sobre sesiones y veas todo lo que te he comentado. Luego si quieres toma el código de Autentificator y lo vuelves a leer .. por qué no es nada del otro mundo (ademas que está comentado el código) .. Eso sí, te hace falta saber que es el famoso "SID" y como se propaga ademas de leer bien por qué no has de usar las variables de sesión como globales y usar los arrays asociados $_SESSION

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 10:06
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Bueeno vaaale, asi que me toca jartarme a leer manuales y seguir "escudriñando" codigo... bueno, la verdad es que es la mejor forma de aprender... pero es que yo lo de leer como que...

jejeje!

Ya se lo del SID y esas cosas(me lei el manual de php).

OK, gracias guiarme
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 12:55
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
usa el buscador del foro como Cookies o sesiones y habran varios mensajes donde hay buenos ejemplos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.