Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De Segundos a Minutos

Estas en el tema de De Segundos a Minutos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mi consulta es la siguiente, resulta que utilizando php, tomo un valor desde una línea de un txt que es nada mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:01
Avatar de mixba  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CPU (Interior)
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta De Segundos a Minutos

Hola a todos:

Mi consulta es la siguiente, resulta que utilizando php, tomo un valor desde una línea de un txt que es nada mas y nada menos que el tiempo en segundos, quisiera saber si hay forma que como resultado me muestre el tiempo pero en minutos, es decir, convertir por ejemplo el valor de una línea del txt 120 (segundos) el que deberia mostrar como resultado 2 (minutos); 90 seg. = 1:30 min.; 155 seg. = 2:35 min. y asi con cualquier valor expresado en segundos

Gracias

MixBA
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:29
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
$min
=var_dump((int) ($segundos/60));
$min=."min".mod($segundos,60)."seg";
 
?>
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:31
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
prueba eso lo pense recien
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:34
Avatar de mixba  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CPU (Interior)
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bien, lo intentaré

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
funcion

esta parte de una funcion tal vez te ayude.

$f2 = $hora2;
$f1 = $hora1;
$dif = strtotime($f1)-strtotime($f2);
$dif1=abs($dif);
$dif2=floor($dif/86400);----dias
$dif3=$dif%86400;
$dif4 = floor($dif3/3600);---horas
$dif5 = $dif3 % 3600;
$dif6 = floor($dif5/60);-----min
$dif7 = $dif5 % 60;
$dif8 = floor($dif7);----seg
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 00:28
Avatar de mixba  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CPU (Interior)
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Con eso llegaríamos a esto otro:

Código PHP:
function stamp($date){ 
$dif $date;
$dif abs($dif);
$dif2 floor($dif/86400); // dias
$dif3 $dif%86400;
$dif4 floor($dif3/3600); // horas
$dif5 $dif3 3600;
$dif6 floor($dif5/60); // min
$dif7 $dif5 60;
$dif8 floor($dif7); // seg
return $dif6.":".$dif8;

$timetrack=$data[3];
echo 
stamp($timetrack); 
Ahora bien, cuando por ejemplo esta cifra (en segundos) es 05, lo que muestra es 5, como debería hacer para que figure siempre un número de dos cifras aún cuando hay un cero a la izquierda?.

MixBA
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
usa la funcion str_pad de php

La funcion str_pad trabaja de la siguiente manera:
Rellenas con ceros por ejemplo mientras la cadena no cumpla la longitud de 2
caracteres:
$var1=1;
$var2=str_pad($var1,2,0);
entonces $var2=01;
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:32
Avatar de mixba  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CPU (Interior)
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, entonces, si la idea es agregarle ceros a la izquierda quedaría algo así:

$dif9 = str_pad($dif8,2,0,STR_PAD_LEFT);

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.