Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es segura esta forma de autentificarse?

Estas en el tema de ¿Es segura esta forma de autentificarse? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php // Autentificación $usuario  =  "pepe" ; $contrasena  =  "hola" ; if (!isset( $_SERVER [ 'PHP_AUTH_USER' ]) || !( strtolower ( $_SERVER [ 'PHP_AUTH_USER' ]) ==  $usuario  ) || !isset( ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 08:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
¿Es segura esta forma de autentificarse?

Código PHP:
<?php
// Autentificación
$usuario "pepe";
$contrasena "hola";

if (!isset(
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || !(strtolower($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $usuario ) || !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) || !(strtolower($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $contrasena)) {
    
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Se requiere de una Autorizacion para entrar a esta pagina\"");
    
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    echo 
'¡La autorización es requerida!';
    exit;
}

// Contenidos para los que se requiere acceso...
echo "Tienes acceso";
?>
Pues eso, me parece una forma muy simple y por eso me gusta para una aplicación que estoy haciendo pero mi duda está en cuánto de segura es esta forma...

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:44
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

yo opino que si, pero despues te daras cuenta que necesitaras hacer perfiles de usuarios. y para eso es mejor trabajarlo con una base de datos y tepos de accesos, pero si lo puedes dominar con el codigo.
tu veras, es algo que se aprendera con el tiempo
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:35
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

si, esa es una forma de seguridad muy basica.......... pero igual puede ser violada...

ahora. puedes usar php con mysql para crear tu autentificador, para ser asi mas personalizado, en la red hay muchos ya..... te comentaria sobre el autentificador de cluster, pero kreo k tiene un bug entonces fue dado de baja.....
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:53
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

mmmmmmmmm

como puede ser violada??
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:11
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

mmm, pregunto lo mismo vevni!, como puede ser violada sin tener acceso al php o a la tortura de ferny??
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Obviamente también me interesa cómo puede ser violada

En realidad no necesito nada más ya que es para una aplicación muy simple (un panel de control) en que sólo dos personas vamos a tener acceso. Ahora mismo lo tengo hecho con sesiones pero me parece más simple esta otra forma.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:21
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

orale, nunca han visto...... documentos relacionados a eso..????

me sorprende viniendo de nicolaspar......
que paso nicolaspar, me recuerdas,???

recuerdas cuando tratamos de extender el conocimiento.... por medio del chat.. y diste una tranquila platica de expresiones regulares???

saludos carnal..
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:27
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

No soy ningún gurú, si se de varios aspectos de seguridad, pero de "inyectar" variables $_SERVER's no (convengamos que hacerlo es romper php en si y para mi sería nuevo)...no lo pregunte de irónico sino para aprender...podrás explicarnos al menos la teoría de como romper esto?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 17:35
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

yo sigo pensando, que no se puede por que el nombre de usuario esta en el php y no hay forma de hacer inyeccion sql. ni dessvordamientos de variables.
eso solo fue un carril. si me equivoco.
que vevni de un ejemplo como se vulnera ese mismo codigo.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 00:06
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Si en el formulario se pusiera como usuario por ejemplo:

Cita:
' . $usuario . '
Y lo mismo en contraseña pero con $contrasena??

Probalo, la verdad que ni idea de seguridad pero es lo que se me ocurre.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 04:31
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Lo acabo de probar pero no funciona

Se le puede meter alguna función para "limpiar" los datos introducidos, ¿cuál sería la recomendable?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 04:42
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Código PHP:
replace(); 
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 06:11
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

¿Y haciendo un htmlentities() seguido de un addslashes()?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 12:46
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Cita:
Iniciado por ferny Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
// Autentificación
$usuario "pepe";
$contrasena "hola";

if (!isset(
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || !(strtolower($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $usuario ) || !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) || !(strtolower($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $contrasena)) {
    
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Se requiere de una Autorizacion para entrar a esta pagina\"");
    
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    echo 
'¡La autorización es requerida!';
    exit;
}

// Contenidos para los que se requiere acceso...
echo "Tienes acceso";
?>
Pues eso, me parece una forma muy simple y por eso me gusta para una aplicación que estoy haciendo pero mi duda está en cuánto de segura es esta forma...

Saludos
ferny, entonces ya sabes que este metodo al parecer si es algo pequeño lo que haces es seguro.
no hay forma de hackearla a menos que sepan la clave y el usuario
igual seria bueno que valides los datos que son ingresados en el campo user y password aunque no pasa nada ya que no se conecta a niuna base de datos, solo es validada con un strin fijo que son:
$usuario = "pepe";
$contrasena = "hola";
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 13:37
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Bueno de todas formas si vevni o alguien mas conoce fallos de seguridad aplicables a este método me gustaría que los pasara por aquí, pero parece que la falta de comentarios es buena señal

Al hilo de esto mismo... ¿que sería lo recomendable para filtrar consultas mysql y evitar ataques sql injection o xss? He buscado un poco y me construí esta función para validar cualquier dato que pasa por mysql:

Código PHP:
# Función para evitar ataques SQL injection y XSS
function limpiar_sql($value){
    
$value trim(htmlentities($value)); // Evita introducción código HTML
    
if (get_magic_quotes_gpc()) $value stripslashes($value);
    
$value mysql_real_escape_string($value);
    return 
$value;

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 08:06
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Con esa función estarás bien, de hecho, estas trabajando con una función propia de mysql (mysql_real_escape_string) y que no hay mejor manera.

Con la bomba que tiro vevni, por mi parte sigo esperando que aparezca a dar fundamentos a su respuesta (siempre para aprender obvio esta)...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 08:59
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

jajajjajaja.
a lo mejor estaba aburrido y quiso decir algo
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:44
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Con esa función estarás bien, de hecho, estas trabajando con una función propia de mysql (mysql_real_escape_string) y que no hay mejor manera.
esa funcion solo deja una falsa sensacion de seguridad si los contextos en los que se utiliza no son los adecuados.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

La verdad no te comprendo...que quisiste decir? y si podes poner un ejemplo mejor aún.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:02
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

que esa funcion solo sirve para determinados casos, pero no protege completamente de "ataques" xss, por ejm:

$url = limpiar_valor("javascript:alert('XSS')")
//...
echo '<a href="' . $url . '">Enlace</a>';
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:29
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

esta bien, pero se sabe que los simbolos extraños se pueden reemplazar
tales como ' " : _ - y el que uno crea necesario.
es decir, antes de esar evaluada la cadena se puede aplicar un replace()
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:39
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

de eso no hay duda, yo solo demuestro que el -solo- uso de esa funcion produce una falsa sensacion de seguridad
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:11
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

foo, no esta mal lo que decís, pero estamos confundiendo, y a mi se me paso por alto.
Yo cuando exprese opinión sobre mysql_real_escape_string me refería explícitamente a sql inyection, si no quedo claro lo aclaro ahora :P. En la función que presenta ferny tenes el htmlentities para los casos de xss (cosa que que no alcanza a mi parecer y quedo mas que obvio con tu ejemplo), pero no había visto el comentario de la función que dice: "Función para evitar ataques SQL injection y XSS".
, de haberlo visto habría hecho un comentario a esto, sorry.

Personalmente tengo ambas cosas separadas, y si sirve de algo, una de las funciones que uso para xss es la siguiente (es la que tengo a mano)

Código PHP:
function sacarXss($val) {
   
$val preg_replace('/([\x00-\x08][\x0b-\x0c][\x0e-\x20])/'''$val);
   
$search 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
   
$search .= 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
   
$search .= '1234567890!@#$%^&*()';
   
$search .= '~`";:?+/={}[]-_|\'\\';
   for (
$i 0$i strlen($search); $i++) {
      
$val preg_replace('/(&#[x|X]0{0,8}'.dechex(ord($search[$i])).';?)/i'$search[$i], $val); // with a ;
      
$val preg_replace('/(&#0{0,8}'.ord($search[$i]).';?)/'$search[$i], $val); // with a ;
   
}
   
$ra1 = Array('javascript''vbscript''expression''applet''meta''xml''blink''link''style''script''embed''object''iframe''frame''frameset''ilayer''layer''bgsound''title''base');
   
$ra2 = Array('onabort''onactivate''onafterprint''onafterupdate''onbeforeactivate''onbeforecopy''onbeforecut''onbeforedeactivate''onbeforeeditfocus''onbeforepaste''onbeforeprint''onbeforeunload''onbeforeupdate''onblur''onbounce''oncellchange''onchange''onclick''oncontextmenu''oncontrolselect''oncopy''oncut''ondataavailable''ondatasetchanged''ondatasetcomplete''ondblclick''ondeactivate''ondrag''ondragend''ondragenter''ondragleave''ondragover''ondragstart''ondrop''onerror''onerrorupdate''onfilterchange''onfinish''onfocus''onfocusin''onfocusout''onhelp''onkeydown''onkeypress''onkeyup''onlayoutcomplete''onload''onlosecapture''onmousedown''onmouseenter''onmouseleave''onmousemove''onmouseout''onmouseover''onmouseup''onmousewheel''onmove''onmoveend''onmovestart''onpaste''onpropertychange''onreadystatechange''onreset''onresize''onresizeend''onresizestart''onrowenter''onrowexit''onrowsdelete''onrowsinserted''onscroll''onselect''onselectionchange''onselectstart''onstart''onstop''onsubmit''onunload');
   
$ra array_merge($ra1$ra2);
   
$found true
   while (
$found == true) {
      
$val_before $val;
      for (
$i 0$i sizeof($ra); $i++) {
         
$pattern '/';
         for (
$j 0$j strlen($ra[$i]); $j++) {
            if (
$j 0) {
               
$pattern .= '(';
               
$pattern .= '(&#[x|X]0{0,8}([9][a][b]);?)?';
               
$pattern .= '|(&#0{0,8}([9][10][13]);?)?';
               
$pattern .= ')?';
            }
            
$pattern .= $ra[$i][$j];
         }
         
$pattern .= '/i';
         
$replacement substr($ra[$i], 02).'<x>'.substr($ra[$i], 2);
         
$val preg_replace($pattern$replacement$val);
         if (
$val_before == $val) {
            
$found false;
         }
      }
   }

__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:07
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

La función que comentas fallaría para este caso (puedes encontrar mas casos en http://ha.ckers.org/xss.html):

$url = sacarXss("javas&#x0A;cript:alert('XSS');")
//...
echo '<a href="' . $url . '">Enlace</a>';

nota: el mensaje xss solo se muestra en IE
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 19:26
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Interesante foo!!! tenes alguna función que recomiendes para esto?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 20:34
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

en realidad la funcion que comentas hace bien las cosas, solo que para aplicarla hay que tener en cuenta el contexto

los ejemplos que puse, hubieran sido fácilmente evitados si se hubiera hecho uso de urlencode sobre el valor de $url.
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 03:35
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Una pregunta nicolaspar, ¿podrías poner un ejemplo de código de cómo usar esa función?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 08:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Le esta faltando el return sería con él mas un ejemplo así:
Código PHP:
function sacarXss($val) {
   
$val preg_replace('/([\x00-\x08][\x0b-\x0c][\x0e-\x20])/'''$val);
   
$search 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
   
$search .= 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
   
$search .= '1234567890!@#$%^&*()';
   
$search .= '~`";:?+/={}[]-_|\'\\';
   for (
$i 0$i strlen($search); $i++) {
      
$val preg_replace('/(&#[x|X]0{0,8}'.dechex(ord($search[$i])).';?)/i'$search[$i], $val); // with a ;
      
$val preg_replace('/(&#0{0,8}'.ord($search[$i]).';?)/'$search[$i], $val); // with a ;
   
}
   
$ra1 = Array('javascript''vbscript''expression''applet''meta''xml''blink''link''style''script''embed''object''iframe''frame''frameset''ilayer''layer''bgsound''title''base');
   
$ra2 = Array('onabort''onactivate''onafterprint''onafterupdate''onbeforeactivate''onbeforecopy''onbeforecut''onbeforedeactivate''onbeforeeditfocus''onbeforepaste''onbeforeprint''onbeforeunload''onbeforeupdate''onblur''onbounce''oncellchange''onchange''onclick''oncontextmenu''oncontrolselect''oncopy''oncut''ondataavailable''ondatasetchanged''ondatasetcomplete''ondblclick''ondeactivate''ondrag''ondragend''ondragenter''ondragleave''ondragover''ondragstart''ondrop''onerror''onerrorupdate''onfilterchange''onfinish''onfocus''onfocusin''onfocusout''onhelp''onkeydown''onkeypress''onkeyup''onlayoutcomplete''onload''onlosecapture''onmousedown''onmouseenter''onmouseleave''onmousemove''onmouseout''onmouseover''onmouseup''onmousewheel''onmove''onmoveend''onmovestart''onpaste''onpropertychange''onreadystatechange''onreset''onresize''onresizeend''onresizestart''onrowenter''onrowexit''onrowsdelete''onrowsinserted''onscroll''onselect''onselectionchange''onselectstart''onstart''onstop''onsubmit''onunload');
   
$ra array_merge($ra1$ra2);
   
$found true
   while (
$found == true) {
      
$val_before $val;
      for (
$i 0$i sizeof($ra); $i++) {
         
$pattern '/';
         for (
$j 0$j strlen($ra[$i]); $j++) {
            if (
$j 0) {
               
$pattern .= '(';
               
$pattern .= '(&#[x|X]0{0,8}([9][a][b]);?)?';
               
$pattern .= '|(&#0{0,8}([9][10][13]);?)?';
               
$pattern .= ')?';
            }
            
$pattern .= $ra[$i][$j];
         }
         
$pattern .= '/i';
         
$replacement substr($ra[$i], 02).'<x>'.substr($ra[$i], 2);
         
$val preg_replace($pattern$replacement$val);
         if (
$val_before == $val) {
            
$found false;
         }
      }
   }
  return 
$val;


echo 
sacarXss("testeando javascript:alert('hola');"); 
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:19
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Eso es lo que me faltaba pues no veía que retornara nada la función
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 02:31
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: ¿Es segura esta forma de autentificarse?

Que tal estaria esta funcion? es la que puso ferny pero con sustitución de caracteres extraños:

Código PHP:
# Función para evitar ataques SQL injection y XSS
function limpiar_sql($value){
    
$value trim(htmlentities($value)); // Evita introducción código HTML
    
if (get_magic_quotes_gpc()) $value stripslashes($value);
    
$value mysql_real_escape_string($value);

$carac= array(":""/""\", "  ", ";", "%", "$", "=", "|");
$value = str_replace($carac, "", $value);

return $value;

Seria segura?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.